过年作文400字
今天真是一个好日子,因为今天是我们中国人特别喜欢的春节,猴年马上就要来到了。
一大早吃过早饭我们就来到爷爷家,这时家里非常热闹。爸爸开始在门口和爷爷贴春联,然后又在屋里贴上两只可爱的小猴子,看着被爸爸贴到墙上的那两只猴子既活泼又可爱,它们各抱着一只大仙桃,一双炯炯有神的大眼睛正一动不动的盯着对方,嘴角还有一抹微笑。而妈妈正在厨房和姑姑准备着丰富的午餐:有鸡,鱼,排骨,青菜,蘑菇,豆角等……,看着我口水都快流下来了。看着他们忙碌的身影,我也不能闲着,于是我帮妈妈洗碟子,收拾桌子。
窗外不时传来一阵阵的鞭炮声,好像在提醒着人们新年的到来。这时我想起了曾经在书上看到过:“炮竹声声辞旧岁,礼花点点迎新春。”的话,就是描写现在的情景的吧。看着窗外不时走过的人们,个个脸上都带着微笑,小朋友们都穿着漂亮 的新衣,我也高兴地把自已剪好的窗花贴在窗户上来迎接新年的到来。这时听到妈妈说:“开始吃饭了。”于是我们一大家人高高兴兴坐在餐桌旁边,有说有笑地吃着香喷喷的饭菜。
到了晚上,吃完饭后,我和爸爸下楼去放花炮,看着爸爸放着不知名的礼花,就像朵朵在空中绽放的花一般,漂亮极了!在外面玩了一会,我们一家人坐在电视机旁看着热闹的春晚,心情真是格外的好,我想:过年真的是我们小孩子喜欢的节日,有吃有玩,还有节目看,真想天天过年啊!