过年的作文
过年了!家家户户张灯结彩。除旧迎新
过年是从农历十二月三十日开始的。三十晚上,爸爸妈妈把我们家大门上贴上了迎新年的福字,挂上了大大的红灯笼。这时,我想起了一首古诗《元日》爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。
新年的钟声响了,新的一年到来了。我们和爸爸,大大一起放鞭炮。大哥哥拿一个长长的棍子,把爆竹绑在棍子上,然后点燃爆竹 。爆竹砰砰啪啪地响了起来。声音好大啊。吓得我赶忙把耳朵捂住了。
吃饺子也是过年的习俗。三十晚上,我们全家一起包饺子。包饺子时,把硬币放在饺子里。你要是吃到了硬币,就预示你今年有好运。为了能吃到带硬币的饺子,交好运。我吃了十多个饺子。当我吃地十一个饺子时,我终于吃到硬币了。我高兴得手舞足蹈起来,我要交好运了。
过年真好,我真高兴。