过年的作文300字
过年啦!过年啦!清早,小朋友们兴奋地呼喊着。大人们兴高采烈地上街置办年货。大街小巷张灯结彩人来人往一派喜气洋洋的景象。
早上,我和奶奶欢欢喜喜地贴起了春联,挂上幅字,一下字子里就充满了浓浓的年味。接下来我们开始大扫除。我们分工明确,各司其职,真是人多力量大,一会儿的时间家里就焕然一新。
过年最重要的当然是吃年夜饭。今天的主厨是爸爸,这正是我期待已久的。那是因为平时爸爸忙,很少下厨。瞧,爸爸系好围裙,就开始忙碌起来了。只听见厨房里传来哗啦啦的流水声,锅碗瓢盆的叮咚声,哧啦哧啦的炒菜声,合奏出一首美妙的新年乐曲。
终于年夜饭开始了,我们坐在餐桌旁,爸爸妈妈就端出了一盘盘美味佳肴。那香喷喷的散发出来的味道弥漫着整个餐厅,有爸爸做的椒盐富贵虾,有妈妈做的蔬菜沙拉,有爸爸做的蒜泥清蒸贝壳,还有妈妈做的雪菜春笋……哇,看得我不禁唾液一下分泌旺盛,直流口水。我们吃吃喝喝乐乐,欢声笑语里充满了幸福的味道。
吃好年夜饭,我们放起了烟花,弟弟特兴奋,一直在边上喊着叫着,放好了烟花,回到家中等待着春晚的开始……
过年真幸福!我喜欢过年!