过年了作文
过年了,最让我兴奋和印象深刻的就是放烟花了。晚饭前,爸爸载我去买了许多各种各样的烟花。
晚饭后,夕阳西下,火红的天空逐渐变成深蓝。我迫不及待地拿出自己的烟花,点燃导火线,顿时,烟花后面拖了一条长长的闪亮的小尾巴,“唰唰唰唰”地响着,然后“噼里啪啦”地炸开来,吓得我们后退了几步。
大约六点时,家家户户都放烟花了。“嘭啪彭啪……”,一下子,天空中开满了五彩缤纷的花朵,又纷纷落下,像无数串乘着降落伞的火花慢悠悠地下降。“唰啦唰啦”,这个烟花的声音多像雨啊!原来它是在空中炸了开来,蹦出许多一闪一闪的小星星。“哗——”,这个多像流星雨啊!许多拖着长长的小尾巴的小星星向四面八方往下坠……
看,我又点燃了我的“钱罐”,“钱罐”喷出一串串银色的火花,在落下时又变成彩色的。“菊花盛开”像朵菊花一样,四周喷出的金色火花是花瓣,旋转时又让人觉得它正在缓缓地开放……
这些五彩缤纷的烟花把天空照得如同白昼,真是“火树银树不夜天”,好一个难忘的大年夜!