关于过年作文
过年了!大街小巷都是人。我从中市街一路走去,只见一片繁忙!街上人山人海,有买烟花爆竹的、有买灯笼挂件的、有买礼物孝敬父母的、有买给孩子买的、买各种礼品的,个个脸上喜气洋洋,忙得不意乐乎。
2月16日小年夜,奶奶在家办年夜饭,我在15日时和爸爸、妈妈在超市买了很多礼物准备给奶奶、老太太。终于到了16日,我很早就起床了,和爸爸、妈妈吃了早饭就直奔奶奶那,到了奶奶家,才知道姐姐早就来了,也买了很多东西给奶奶、老太太,,我们把好多东西拿出来给奶奶、老太太,爸爸还给了她们钱,奶奶、老太太夸我们真有孝心。一会儿姐姐说:“本来我想和你去吃KFC,可惜天公不做美,下雨了。如果等一下雨小点和你去吃好吗。”我一听开心得一蹦三尺高。我问:“姐,你干吗呢?”姐姐一笑说:“化妆”“噢、啊?化妆!”我笑着说。一个小时过去了,雨停了,我和姐姐都抵不住无聊的心情,异口同声的说:“出去玩吧,”说着便走了出去。可天有不测风云,正当我们玩得开心时,突然又下雨了,我们被落成了落汤鸡。我们赶紧跑回家,快吃午饭了。这时门打开了,伯伯回来了,他给了我100元去买电话,剩下的自己用,呵呵这正如我所料。
我和姐姐在超市一个下午,买了100多元的东西,大包小包的真重,我们提着回到了家,我对奶奶说:“奶奶你的电话坏了,我帮你买了个新的。”奶奶说:“好!这是你们俩的红包。”伯伯走出来也给了我红包。该吃年夜饭了,我们边吃边说笑,开心得过了一晚。