过年作文
年三十的早上,我和爸爸妈妈一起驱车赶往爸爸的老家江苏扬州过年,车子在高速公路上疾驶,我想这一定就像爸爸回家的心情吧!高速公路上的电子显示牌不停地显示着:春运繁忙,注意安全!愉祝春节快乐!一路顺风!
下午三点左右我们终于赶回了家,爷爷笑呵呵地给我们开了门之后又笑呵呵地去干活了,奶奶和婶婶也从厨房探出头来亲热地打过着呼后也又忙着准备饭菜了,这就是爸爸的家人内敛而真情。
安顿好后我和爸爸妈妈一起去散步,在路上可以看到周围邻居家的门前停放着车牌是苏A、苏B、苏C、苏D……的车子,他们一定也和我们一样是赶回家过年的吧!
走在田野上,有小鸟在天空掠过,转眼又不知飞向何方。小河水静静地流淌,微风吹过荡起丝丝波纹,就像少女羞涩的微笑。不时有“噼啪”的鞭炮声从远处传来,空气中似乎能闻到火药的味道。远处人家的炊烟袅袅升起……
吃过晚饭我们在爷爷家的院子里放烟火,美丽的烟花在夜空中瞬间绽放,又瞬间消失,带给人不断的惊喜……