过年作文
今天是2月1号,大考的一天,马上就快寒假了,2月13号就是大年三十,我们就可以分压岁钱了,现在我就在盼望。
盼啊盼,大年三十就到了,可以拿到许许多多的压岁钱了,正月初一,就是去拜年的时候了,就可以拿到压岁钱了,每拿到压岁钱。我就高兴起来,压岁钱就是就是每年都有的,没有一年是没有的,年过去了,我就大一岁了我就变成十三岁了,在不是以前的十二岁一样了,十三岁又可以穿上不同的衣服、裤子、鞋子,跟以前的不一样。觉得过年实在太隆重了。家家户户鞭炮雷鸣,在隆重的吃饭仪式,也有分压岁钱仪式,觉得自己又长一岁了。
新年是每年都有的,没有一年是没有的,我现在就在想啊想,压岁钱可以拿,又可以拿到许许多多好吃的东西.