关于春节的作文
时间就是永不停留的河流,岁月不停歇的走着,转眼间又到了一年中的最重要的节日,春节。
春节是团圆的时候,春节是欢乐的时候,每当春节的时候都有好多人在一起过年真的很有意思,无论多远都会往家里敢,往家里奔,这样的团聚才是最有意义和最让人欣慰的呢。
春节前,家家户户都灯火通明,家家都把房子打扮得别具一格,各有各的个性。他们把买来的年货放得满地都地。买来的年画怎么贴法,那就各有自己的风格和喜好了。有的正着贴,有的倒着贴,还有的歪着贴,各有千秋。人们把买来的菜全部都弄好了,只等春节一到,就可一饱口福了。家家备有鞭炮,人们穿上新衣服,准备迎新年,在春节前,人们一出门,如果遇上了好朋友,总是口中不忘说一句:“上街啊!”忙碌之中透露出了一种喜悦,忙碌中透露出了欢乐。
春节的时候家里人都围着电视看联欢晚会,这哪一年的晚会都以欢乐和谐为主旋律,以这样的内涵在演绎着不同的人生,看看晚会想到了自己一年中的所做,工作上的学习上的,家庭上的,来了一个大回想,回想的是这一年中发生的事情让自己的心仿佛在倒转,转来转去的还是到了这新的一年,到了这一年中的春节,想到了现在,最多的就是欢乐,最多的就是欢乐,能和大家一起过个团圆的春节真是不容易啊,回想大家都有自己的工作,回想大家都在忙碌着只有这个时候才能有点时间。真的是很欣慰,很留恋。春节展现了传统,展现了中华民族的传统,体会到了中国人的对春节这个节日的重视。体会到了大家对这新的一年的新的愿望,快乐的欢乐的多着这春节。
快乐的过春节,让大家看到了更多的是欢乐,让大从团聚和喜悦中展现了快乐过春节。