有关过年作文
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。新的一年又到了,转眼已经到了金猪年。
大年三十,奶奶一早就在厨房忙碌着,爸爸和伯父已经贴上了红红的春联,小孩们都忙着放烟花。
终于到了吃年夜饭的时候了,这顿饭特别丰盛。最好吃的是奶奶做的饺子。饭桌上的鱼代表年年有余。羊肉一端上来,那真是满屋子香啊!用橘子皮加料酒就可以去除羊肉的膻味,吃起来还以为是别的肉呢。
过年当然少不了放烟花,吃完了年夜饭,我和哥哥迫不及待地拿着烟花和孔明灯出去,烟花时而像金菊怒放,时而像牡丹盛开,时而像彩蝶起舞,时而像巨龙腾飞,好看极了。放完了烟花接着放孔明灯。我们先把孔明灯的四角展开,把燃料放在底部,用打火机把它点燃。用手拿着顶部,燃料燃了一会儿,孔明灯就冉冉地升上了天空。我们趁此许下了美好的心愿。
最后我们全家坐在电视机旁,一边吃着瓜子,一边看着春晚,我们在欢声笑语中度过了20xx年的最后一天,迎接崭新的'20xx年。
年味是团圆的味道,也就幸福的味道。过年代表旧的一年已经结束,新的一年即将开始,也代表着我又长大了一岁。