今天不用拜年,去哪儿玩呢?爷爷说武汉天地有民俗展,我们去那儿看看。
到了武汉天地,那里人山人海,真是热闹非凡呀!我好不容易才挤出“人海”,走到一个写有“民俗展览”的长廊。长廊前有卖吹各种各样糖人儿的,还能吹动物、葫芦……旁边有做搅糖的,妈妈说:“这个搅糖很好玩,待会儿给你买一个!”
走进长廊,里面有很多小摊位,有做小风筝的,要做很简单,拿一张你喜欢的纸画上你喜爱的图案,加上彩带就做好了;有剪窗花的,那些窗花并不对称,要有深功夫才能剪出来;有在鸡蛋上画画的,鸡蛋里的蛋清都弄出来了,在蛋壳上画画,万一蛋壳碎了,就白弄了;还有扇面肖像,画肖像的师傅还在扇面上画过自画像,也可以售卖;最精致的要数绣花了,师傅绣的花很好看,有《荷叶荷花》、《鱼儿水中游》、《黄鹤楼》……那幅《荷叶荷花》层次分明,听说要八百元呢!
看完展览回到门口,妈妈给我买了平时不让我玩的搅糖,我玩得津津有味,最后变得很脏,搅不动时我才忍痛丢了。爸爸给我买了个糖吹的玩具,叫做“老鼠上葫芦”哦!
这次去看民俗展收获可不小:既拿到了战利品,又增长了知识哩!