小小“动物园”作文
我家是一个小小“动物园”,为什么呢?听我慢慢说来。
你看,在这里有一只”大老虎”,他是谁呢?当然是我的老爸。每次很晚我的作业还没有做完的时候,他都会像老虎要吃我,眼睛瞪得铜铃大,额头皱成一个”王”字,大声狂吼:”你怎么还没有写完!”吃饭的时候,他只爱吃肉。真是老虎一样的肉食动物啊!
再说说我家的”小猫”吧。我的妈妈就像一只可爱的小猫,每天都跑到爸爸那里去撒娇,就差喵喵叫了。小猫是想吃鱼,妈妈是想找爸爸要钱,爸爸都快不耐烦了。不过爸爸发火的时候,妈妈也不生气,她就像猫咪一样,喜欢躲在别的角落里去偷笑,还总是带着弟弟到外面去乱跑,又像只流浪猫。
不过,最可爱的还是我家的”小白兔”,他就是我的弟弟。弟弟总喜欢到外面乱跳,乱跑。他也总喜欢呆呆地看着我。当我被爸爸骂的时候,他就让爸爸抱他到别的地方去玩,还总是把爸爸逗得笑哈哈,爸爸就忘了他刚刚在生我的气。每次吃饭的好时候,他不像爸爸一样爱吃肉,他喜欢吃青菜和萝卜。
这就是我可爱的家,我觉得它是最棒的家,也是世界上最有趣的”动物园”。