小学动物作文300字
听说鱼儿能在水中自由自在地游动,靠的是它的鳍,这是真的吗?
今天,妈妈买回来一条鲫鱼,看着它在水中快活的样子,我想:何不抓住这个大好时机,来解开我心中的疑问。于是,我拿来一把剪刀,先轻轻地剪掉了鱼的背鳍,出乎我意料的是,鱼儿仍然能自由地游泳,嘴巴一张一合,好像在向我威呢!接着,我又小心翼翼地剪掉了它的背鳍,鱼儿还是能游动,并且身体没有失去平衡。最后我剪掉了尾鳍,鱼儿的身体顿时变得光秃秃了,放入水中后鱼儿又游动了起来,但是速度明显慢多了,在拐弯的地方,鱼儿还会一摇一摆,像个喝醉的大汉。
原来,鱼儿在水中游动靠的不是它的鳍,那么到底靠的是什么呢?我又继续观察,突然,我发现鱼儿在水中游动的时候,它的尾巴像一把扇子不断地在左右摆动,原来,鱼儿游动靠的是尾巴啊!
多么了不起的鱼儿!多么奇妙的动物世界!