可爱的小鸡作文
一天,奶奶从菜市场上买回十多只小鸡。这十多只小鸡毛绒绒的,像十多个小绒球。它们长着淡黄色的小尖嘴,敏捷的小眼睛,还有几只戴着小红冠呢!小鸡的身体是深黄色的,还有一双有点淡有点深黄色的小脚丫。这些小鸡长得真可爱呀!
我看到奶奶双手叉腰,紧皱着眉头,目光注视着这群小鸡。我就跑过去问奶奶有什么事。奶奶说小鸡怕冷不知道该把它们放在哪里才好。放外面吧,怕小鸡会冻死。放里面吧,怕小鸡会太闷。我听了灵机一动,建议奶奶把小鸡放在小仓库里,装在纸盒里,底下铺上稻草,纸盒上再挖些洞,可以让小鸡呼吸到更多新鲜空气。奶奶听了,直夸我是个聪明的孩子呢!
每到中午,我就把装着小鸡的纸盒搬出来,放小鸡们出来晒晒太阳。每次,我把盒子一打开,小鸡们就像放飞的小鸟一样飞了出来,它们发出悦耳的叫声,快乐地跑来跑去。小鸡们有的抬头望着天空,发出叫声,好像在说:“这是哪儿呀?”有的在快乐地嬉戏追赶,有的在梳理自己漂亮的羽毛,有的在迈着大脚丫散步,还有的歪着脑袋东张西望,观察四周的环境……
每到这时,我就会捧来一盆米饭放进小鸡的饭盆里,还端来一碗水给它们喂食。小鸡们一窝蜂地涌上前来抢食吃。它们有的低着头啄米,悠闲地慢慢吞食;有的急匆匆吃得狼吞虎咽,满嘴都是像个大花脸。有的为了和同伴抢半粒米饭,不分青红皂白地追了起来,追了半天那半粒米也追丢了。有的索性都在旁边看着它们,还不停地哈哈大笑。我说这哪是吃饭那,简直就是“造反”。
不过,小鸡们有时也是很团结的。它们回盒子时,个子小的小鸡跳不进盒子,个子大的就会用脑袋顶着它进去,然后自己再跳进去。还有时同伴之间如果吵架或是拌嘴,其他同伴也会劝解它们,不信你看,过不了一会儿功夫,它们又叽叽叽叽,亲热地在一起聊天拉家常了。
我家的小鸡真是太可爱了!