可爱的小鸡作文
春天到了,一只小鸡从蛋壳里跳了出来。它看上去毛茸茸的,像个毛线球。它的头上有一个爱心的小鸡冠,眼睛像玻璃珠,嘴巴尖尖的,身子圆圆的,爪子长长的,尾巴小小的。
小鸡看见美丽的世界,感到很好奇。它想:要不,我去旅行吧!看看外面的世界。说走就走,小鸡跑了起来,它边跑边“叽叽”地叫。小鸡跑得快极了像一阵风,两旁的景物很快退到了后面。
中午,小鸡有点饿了。它看见草地上有几粒米,眼睛都亮了。它飞快地跑过去,津津有味地吃了起来。吃饱了,又“叽叽”地叫了几声。
傍晚,小鸡有点渴了。它看见前面有一条小河,就来到小河边,趴在石头上伸长脖子喝了几口河水,看见小鱼在河里游来游去,就跟小鱼说起了悄悄话。