可爱的小鸡作文
今天我和妹妹去大姨家玩。进门,听到唧唧的声音,我们跑过去看,原来是小鸡。哇!真可爱,一身黄黄的羽毛,一对小小的翅膀,加上细细的小爪子,凑成了可爱的小鸡。它饿了,我没有注意到,它就唧唧地叫不停,使劲的啄盒子很想出来似的。我把泡好的小米放到碗边,小鸡就埋头苦干起来。
大姨又告诉我,鸡脖子下面是它的胃,不能使劲捏,如果它这鼓了,说明它吃饱了,就不用再喂了。我和妹妹去写作业,一会儿听到小鸡不叫了,我们感到很惊奇,我过去一看,小鸡睡着了,两条细腿,站在地上,缩着脖子,嘴拱到盒子上。看着它睡着的样子,我仿佛看到了它长大了,长成了一只大公鸡,每天早上喔喔喔的叫我起床。