动物是人类的好朋友作文
地球是我们共同的家园。人类不能孤立地生活在地球上。我们人类不能离开我们的朋友:绿树为我们提供新鲜的空气体;红花为我们结出丰富的果实。养牛可以减轻我们的繁重工作。燕子,为我们清除田地里的害虫。在我10岁生日那天,我父亲从其他地方带回了一只可爱的小猫。小猫很胆小,总是把头伸进盒子里。我父亲把小猫放在我手里,说:“从现在开始,这只小猫将由你控制。他是你的好朋友。你必须好好照顾他。”我看到小猫闪闪发光,毛茸茸的,所以我迫不及待地给它起了个名字:小米。然而,几天后,我和小花蜜成了形影不离的朋友。
小米的床在我床下的一个盒子里。小花咪每天早上都成为我的闹钟。他会爬到我的床上对我喵喵叫,好像在对我说:主人,快起床,别迟到。我的学校离我家很近。每次我去学校,小惠都会把我送到学校门口,然后看着我进去,同时喵喵叫。这就像一个家长,告诉我要认真听,不要放弃。每天放学后,小米都会带我回家。虽然我和小华蜜是最好的朋友,但也有误解的时候。这一天,我把我最喜欢的黄油饼干放在厨房里,并计划明天再次享受美味的食物。晚上,我总是听到厨房里有一些噪音。有碗落下的声音。我匆忙冲进厨房。我看见小华坐在餐桌上。她似乎还在吃东西。再看看我的黄油饼干。不,我坚持说小华咪偷偷吃了,所以我拿起扫帚追小华咪。但是我妈妈阻止了我,并帮助小华米辩护说小华米嘴里有血,因为我不应该吃黄油饼干。哼!为什么不呢,也许它吃得太快了,不小心咬到舌头流血了!为了证明是小华咪偷的,第二天,我把黄油饼干放在厨房,在厨房伏击了他。晚上,突然,一只老鼠走进了厨房的某个地方。老鼠直接朝油炸黄油饼干的方向跑去,一口气吃掉了黄油饼干。喵喵喵的老鼠听到这里,不知所措,突然跑到这里,突然跑到那里,下一个是猫抓老鼠,他是小咪的对手啊,小咪一跳,他抓住了老鼠,但还是不小心打碎了一只碗,赶紧把老鼠吃掉。看完这一幕,我忍不住了。我立刻跑出了伏击圈,抱起小惠哭了。我嘴里说着,“小惠,对不起,我误解你了。”小花咪也哭了:喵喵喵好像在说:主人,别哭,没关系。从那以后,我再也没有和小米有过任何误会。我们成了世界上最好的朋友。