动物是人类的好朋友作文
动物还是人们的好朋友吗?
电视许许多多的节目都在宣传保护小动物,老师也时常告诉我们要爱护小动物,各种组织也在号召着,可是事实真的是如此吗?是的,事实十分残酷。
前几天,我在医院大门口发现了一个卖兔子的小人贩,他的腿边摆放着一笼笼的白兔及灰兔。这些兔子没有了往日的活泼快乐,没有了童话中的可爱生机,它们的头上有着随时被人控制,甚至死亡的命运。我想它们知道自己的命运,也许在它们嘴里平日满口留香的青草是苦涩的,在它们眼里平日蔚蓝的天空已黯淡了,在它们的瞳孔中平日一双双温柔的眼睛是贪婪的,难道它们必须接受这种被人控制的噩运?它们就不能挣脱这种被人类束缚的噩运?而事实就摆在面前,它们必须得服从,必须得低下头。
难道我们孩子眼中最最可爱,最最令我们喜爱的兔子就得这样囚禁在这中吗?不,不是的。过去它们在碧绿的草地上嬉戏,在幽静的草丛中休息。而打破这一切的是那双无形的大手,贪婪的大手,他们残酷地打断了这一切。而在笼中盼望生存的动物,也就是这一双双大手所侵害。
难道它们就得被做为交易来换为钱,任孩子在手中肆意摆弄?这和掏鸟蛋有什么区别!既然生活在地球,既然生存在大自然中,既然它们如此可爱,就应该受到我们大家的保护,我们眼中,笼子里生死未卜的兔子,像是一个个天使,可是它们真的像天使那样无忧无虑、自由自在吗?
动物,的确是人类的好朋友,我们要好好地保护它们,动物——人类最好的朋友!