动物是人类的好朋友作文
最近我听说了一些人类滥杀动物的事,很是心痛。
大家都说:动物是人类的好朋友。可是现在藐视动物的人还是很多。人类总是拿猪、狗一类的动物来骂人,可它们又有什么错!还有“猪狗不如”,自以为自己高高在上,是世界的统治者,可你忘了,没有动物,人也不能算什么。说“猪狗不如”,我发现,人类本就没有动物的那一份善良,一份真实。
我家就养了一只狗狗,但我不是把它当做什么动物来看,它就是我家的一份子,甚至我还把她当妹妹。在我的脑海里,狗就是一种神圣的动物,它就比人要强!
爱护动物吧!保护动物吧!对于人来说,动物不过是一粒沙,而对于动物来说,人就是它的一切。它需要人的照顾,需要关怀,也同样需要爱。