我的动物朋友作文
雪白的短毛,小巧的脸蛋,黑宝石似的眼睛,短短的尾巴。就构成了我的动物朋友——小狗,我叫它胖胖虎。
胖胖虎披着一身洁白的衣裳,看起来很潇洒。一双白中带紫的耳朵,像一对艺术品;一双明亮的眼睛像两颗黑宝石似的,时刻闪烁着光芒;一只小小的鼻子既精致又灵敏;四条腿健壮有力;一条尾巴短短的、粗粗的、一动不动,真是可爱!
胖胖虎很贪吃。你知道为什么给它取名叫胖胖虎吗?因为它胖胖的,一天不知要吃多少肉和骨头呢!每次我吃剩的骨头,它都迫不及待地抢走,细细品尝一番,但有时它不饿时,我给它骨头,它就立马叼起,找一个隐蔽的地方藏起来,储备好以后吃。
胖胖虎还是看家的好能手。一有人来,它就凶猛地对别人“汪汪”地狂吠,那叫声十分响亮,周围的邻居都能被它吸引出来,直到我或是爷爷出来打招呼,它才善罢甘休。
胖胖虎脾气可不好,它很凶猛,像老虎一样。你见了它,可不要逗它,要是惹它生气了,它就会咬你,恨不得撕碎你,它还会跳跃起来,追赶你,一直跟着你不放,直到你离开才肯罢休。
它虽然脾气不好,可对我却格外好。开学后我一直没去看爷爷,这次放寒假,我回到爷爷家。胖胖虎看到我以后,立马猛扑过来,又是转圈,又是跳,又是蹭我的腿,那高兴劲一发不可收拾,我也乐意地陪着它跳啊!蹦啊!爷爷见了,脸上露出了开心的笑容。
这就是我的动物朋友,它是那样活泼,那样可爱……