我的动物朋友作文
动物是人类最好的朋友,我最好的动物朋友是只狗——旺财。
它全身长满白色的毛,像一团棉花糖;眼睛是圆溜溜的,像两颗大宝石镶嵌在一对弯弯的眉毛下;耳朵是半圆形,鼻子是黑色,尾巴短短的,很可爱。
每当我们吃饭时,旺财就会跑到我们身边来,看看有什么菜。今天我们弄了香甜可口的鸡腿,旺财用它那假惺惺的眼神看着那鸡腿,然后又朝了我们汪几句,好像在说:“主人给我吃一个吧!”趴在地上,把肚皮朝向我们。我看着实在不忍心,只好给他吃。它看见了,忍不住心中的欢喜,接过鸡腿来,到它的饭盆前,津津有味地吃了起来。
它不但好吃,还很会享受呢!
饭后,它又会叼来它的毯子,选一个舒适的地方,睡大觉。选完后,它会叫你给它铺毯子,如果你不给它铺,它会一下午也不理你。如果你给它铺,它会双脚站立,转个圈,表示谢谢。
但它有让你生气的时候。它会拆家,把衣服摔在地上,当时我把吃剩的肉包子丢给它,可被它吃掉了,真是肉包子打狗——有去无回呀……
它虽然会惹我生气,但是有时还很听话呢!
你提东西太累了,它会帮你提。它先张开嘴,然后我把那个东西送到他的嘴边,接着它咬住那个东西,帮我提上去。或者你肩膀很酸,它会拿它那柔嫩的脚掌,在你的肩膀上捶来捶去。
这就是我家的旺财,它有时听话,有时又让我很生气,有时又让我发笑,这样的旺财,你喜欢吗?