我家有一只“长寿”仓鼠——蛋黄。
蛋黄有着一双水汪汪的眼睛,真像两颗晶盈透亮的黑宝石。它的小鼻子粉红粉红的,一上一下地动着。它还有着一双小小的嘴巴,小舌头总是伸出来给你做鬼脸,可真是调皮!蛋黄是只金狐仓鼠,它有着一身黄得似金的毛,在灯光的照耀下,仿佛像一块小金子!它的手和脚都是粉色的、小小的。它的身上有很多跳蚤,所以随时都要用它的小短手和小短腿用来挠痒。
它也真是奇了怪了。正常仓鼠的寿命都只有两年,而它却活了两年半,这是多么的不可思议!并且它都那么老了,还活蹦乱跳的,丝毫没有步入老年的象征,活像吃了返老还童药似的。它不仅没有变老,反而还越来越可爱了,真是一个冻龄美人啊!
蛋黄和年迈仓鼠完全不同,年迈的仓鼠总想找个暖活的地方成天睡大觉,无忧无虑什么事也不过问。但蛋黄不同,它喜欢玩,一下子把跑轮跑得咕嘈响,一下子把木屑搞得沙沙响,一下子把铁杆磨得咯咯响。可真是个捣蛋鬼!它那么吵,在晚上,你也休想睡着!第二天醒来,你肯定会变成一个“大熊猫”!
蛋黄可真是可爱啊!要么“唱歌”,要么“跳舞”,可真是活泼十足啊!一点都不像两岁多的样子。