我的动物朋友作文
如果有人问我,你最喜欢什么小动物?我一定会回答,当然是小仓鼠——小帅。
我之所以给它取名为小帅,是因为他很喜欢打理自己的毛发,很喜欢耍帅。
它有一身金黄色的毛,身体圆鼓鼓的,好似一个小球,他背上有一条灰色的条纹,上面的毛比身上的毛密。它的耳朵是搭下来的,鼻子不算太大,眼睛黑黑的很大,看上去快要突出来了,他还有一个短尾巴,不仔细看,还以为他没有尾巴呢!
他还是一个“逃犯”记得上次我给它换水的时候,因为忘记把笼子关上,让它给跑了。我一看不见了,急忙去找,可是沙发上窗帘下桌子下都没有找到。后来我想到一个办法,我先拿出一块糖,放在地上规划小帅,就像离弦的箭似的飞奔而来,用舌头舔糖。你瞧,他是不是很贪吃呢?
他还是个攀爬高手,有一次我把他放在地上,让他玩,他这里啪啪那里啪啪来到一个椅子上,他先梳理一下自己的的猫,然后拍拍手耍耍帅,跳上椅子腿,然后以迅雷不及掩耳之势爬上了椅子。你们说他厉不厉害?
他的口味还很特别呢!他什么都吃木头啊,纸啊米啊!都是她的最爱,但他最爱的还是大米,他一见到大米眼睛就发了亮,吱吱吱吱吱吱的叫,好像再跟我说:“小主人,我饿了,我饿了,快给我吃吧!”我见他这么可怜,手不听使唤的到了一堆米给它吃,他见到米赶紧抱着米津津有味的啃了起来,让我的心情一下子变好了许多!
小帅是我最好的动物,朋友给我的家带来了快乐,给我增添了许多乐趣!