我的动物朋友作文
我的语文老师不喜欢养宠物,她说养宠物很麻烦,所以我今天就要向老师介绍一下我的宠物,相信她看完后一定会喜欢上小动物。
它有一双黑溜溜的大眼睛,毛茸茸的耳朵从头旁垂下来。黑色的皮毛富有光泽,让人忍不住伸手去揉捏。这就是我养的小狗,它的名字叫小黑。
在一个阳光明媚的上午,我牵着它去街上散步。它很开心地向前跑去,把我拽了个趔趄,我一个不小心就把手松开了,狗绳也随后掉落。呵,这下的小黑就像是冲出了万般束缚,一下子就跑得没影儿了。
“小黑!小黑!”我一边大喊一边向小黑跑去,可是它跑的太快了,我根本就追不上,一个不留神就让它跑丢了。
我神情沮丧的回到家里,脑袋里装得满是它的样子,小黑你去哪了,你会不会被车撞了,你会有吃的吗?还是会被别人给抱走啊。我这心里一直七上八下,担心地不得了,眼泪不争气的掉了下来。
“汪汪!”我诧异地抬起头,看见小黑正摇着尾巴坐在地上看着我。“小黑!”我飞快地向它跑去,“你太棒了,竟然能回到家中!”我边抚摸着它的头边夸赞到。
狗狗是人类最好的朋友,它很懂事。我相信老师看完后一定想去养宠物了,最后我想替所有的动物说一句“请勿冲动养宠物。建议领养代替购买。”