我养过的金鱼、乌龟、蝌蚪不计其数。可我最喜欢的还是那一只可爱的小白兔——小白。
记得还是去年的时候,妈妈从外面给我买了一只可爱的小白兔。我看了一眼便喜欢上它了。
小白全身都是白得似雪的绒毛,一双眼睛像两颗红宝石,闪闪发光。小白有一个小小的三瓣嘴,头上有一双毛茸茸的耳朵,随时都摇来摇去,好像在倾听什么十分重要的消息似的。小白的屁股上还有一个小球,它跳起来时摇来摇去,好看极了。
经过我长时间的观察,我已经熟悉了小白的脾气。当它在笼子里乱跳时,说明它很生气,你只能拿一根胡萝卜去讨好它,否则兔子急了会咬人的。如果你将它耳朵按下去,它就会跳舞。如果你碰一下它,它就会跳得高高的,真像一个表演家。
我经常带小白出去玩,小白捉迷藏可厉害了,经常急得我像热锅上的蚂蚁团团转。但要是你坐一会儿,它就会跳来找你。
小白在我家可闹出不少事来。有一次我把它放出去玩,我去做作业,小白可能觉得我家地板不太好看吧,便在上面“锦上添花”。我毫不知情,直到妈妈回来说我时,我才发现“小白”干的“好事”。
还有一次,小白跑到楼下去玩,不小心摔倒了。一位老奶奶看见就捡起来要给她孙子煮兔子肉吃,我追了好远才将小白给追回来。唉,养个宠物竟然这么麻烦。但我还是很欣慰,因为小白非常可爱,它很听我的话,我也十分喜欢它。
但是在一次“鼠灾”中,小白误吃了老鼠药死掉了。我时常怀念小白,而且今后还要养一只小白兔,它的名字我都想好了,它叫——小白二号。
小白曾经给我许多的快乐,我会永远记住你的——小白。