我的朋友动物作文
一次爸爸买了一只可爱的小白兔,它叫小白。
小白有一对长长的耳朵,稍有一点动静就会竖起来,玲珑的小面孔上嵌着一双红里发光像红宝石般的小眼睛,漂亮的小鼻子下有一张三瓣嘴(传说是嘲笑其他的小动物才笑成三瓣的),两个门牙看上去可锋利了,就算嘴里没有食物也会一嚼一嚼的。全身白白的毛非常柔软,像一颗雪球似的。一条非常小的尾巴像半颗雪球,四只长而有力的小脚跑起来一蹦一跳的。
小白喜欢吃萝卜和青菜,吃的时候两个门牙嚼起来,嘴巴一动一动的,就会发出“吱吱吱”的声音。睡觉时用爪子当枕头,把身体缩成一颗小球睡得十分香甜,但是它的两个耳朵会竖起来,为了防止被人侵略,可爱极了。活动时蹦蹦跳跳的,开心极了,谁看了都会不禁夸赞起来。
有一次我刚起床要去看小白,发现小白突然不见了,我找啊找,怎么也找不到。一转身才发现小白就在自己身后,真是吓了我一跳。我怕它饿着,就一直不停地喂它吃东西,结果把小白喂撑死了,我真的很难过。
这就是我最喜欢的动物——可爱的小白兔。那段时间它给我带来了很多欢乐!