我的朋友动物作文
请你们猜猜,我今天要讲的动物朋友是谁?它个子小小的,一身灰白色的毛滑滑的,一双黑宝石似的眼睛亮亮的,人们常用贼眉鼠眼来形容它们。您猜对了,它就是活泼可爱的小仓鼠。
仓鼠宝宝很调皮。有一天晚上,我睡觉的时候,隐约听见了响动“咚咚咚”。我赶紧起床一看,发现仓鼠的空中小球房被它撬开了。这时我可急坏了,赶紧开始寻找它。我真想去问问另一只小仓鼠,唉!可惜它不会说话。找了好久也没找到,我心急如焚。
但我还是不死心,过了一会儿,我用“火眼金睛”扫射了一遍我的房间,天哪,我在跑步机的垫子上,发现了这只淘气的小仓鼠。这时它已傻傻地站在那里,我狠狠地骂了它一顿。这时,它就像一个犯错的小孩子一样,听懂了我的话,乖乖地看着我。
还有一次,我把它们带到了我爸爸的厂里,准备把它们放出来,让它俩跑跑步,减减肥。我喝了个水的时间,它们俩竟然也回自己的房子里,争着喝水去了。一个躺着喝水,一个趴着喝水,一个比一个能享受呢!看到它们这个样子,谁都会忍不住笑起来。
这就是我的小仓鼠朋友,你们喜欢什么小动物呢?