我与外教作文
我与外教结缘的时间不长,从他们身上我不仅仅学到了知识而且感受到了不同于中国老师的清新和灵动。他们不仅让我零距离聆听了不同的语言,了解了异域文化,更重要的是,认识他们这些热情善良的外国人,让我很快乐!他们的乐观和风趣,已不仅仅是一种性格,更是一种生活态度。于是,我渐渐明白,快乐是一种不需要翻译的世界语,拥有快乐,内心就会强大,就能真正无所畏惧,无往而不至。
KATE来自英国,是我认识的外教中最具“风韵”的一位。她虽然体型有些庞大,却并不像其他胖人那样自卑地想掩饰这个事实。她丝毫不避讳地穿短裙,丝袜,紧身衣。冬天,她甚至赶潮流地穿起了雪地靴。她笨笨的样子让我们忍不住老远就喊“HAMBURGER”, 而她从来不恼,舞动着双手快乐的应答。她火红的披肩发和灿烂的笑容赶走了所有的阴霾和冷漠,我们一看到她就感觉所有的日子都充满了阳光。
KATE上课活泼风趣。每次她先将当天要学的知识点逐一讲解,接着将这些内容融入到简单有趣的游戏中。这些游戏虽然简单,但却能激起我们的斗志。我好胜心强,对”输”这个字有点反感,所以,我上课听讲是班里最认真的一个,玩起游戏来从来不输,考试也是稳操胜券。KATE很喜欢我。当她抛出一个难题班里其他同学一脸茫然时,她便将目光投向我,而我总能给出让她满意的答案,然后我们彼此会心一笑。
KATE的课似乎有一种神奇的魔力,新学的单词能让我们一下子就记住,并且能铭记于心。上她的课,我们找到了那种久违的学习的乐趣,从来不曾感到疲倦。为了解释一些事物,她会不顾形象地做着各种夸张的动作;有时候她突然从门外跑进来,原来是要说明“run”和“rush”的区别。她上课时还时不时地插入一些英语笑话,或是她与朋友们之间发生的糗事,所有这些总能惹得我们哈哈大笑,而她也毫不介意地与我们一起欢乐。
也许外教都拥有一种中国教师不具备的能力,那就是外教总能猜到学生真正的想法,也许中国的老师更关注学生的学业。KATE像一个邻家大姐姐一样,只要看你一眼,便能洞悉你的心事,有时还能帮你排忧解难。她有着很强的亲和力,能让你不自觉地信任她,想与她分享心中的小秘密。
这就是我在英孚教育遇到的第一位,也是最令我尊敬的一名外教。我与她不像师生,更像朋友。虽然她只教了我一年,但她的笑容让我终生难忘;在我心情不好时候会不自觉地想起她,她就像我生命中的一道彩虹,让我永远自信,永远阳光。