走在去英语兴趣班的路上,我心里盘算着课间买些什么时候好吃的充饥。好朋友Lucy急匆匆地跑来,拉住我的手,兴奋地说:“Anna,你听说了吗?今天第一节课和第二节课是外教教我们哎!真是让人期待啊!”我听了还没反应过来。就被她一路小跑拉进了教室。
留着长辫子的LinDa正和小巧可爱的Many高谈阔论,我也就不打扰她们啦!这时,我们的老师Smile跑进来说:“上课啦!”接着一位高大的外教笑呵呵地走进来,用洪亮的声音说:“Hello,everybody!I’m Tom,I’m from American.”这时,Lucy、LinDa、Many不禁笑了起来,我也感觉好笑。因为我们班有个男生也叫Tom,而且也是胖胖的。老外听我们解释了半天,才明白过来,笑得更大声了,忙跟小Tom握手。
Tom外教先跟我们做游戏,这个游戏叫“比谁写得快”。我们分成两组,男生一组女生一组。比赛规则是:每组选出一人参赛,按外教要求写单词。第一轮,大家都让我去。我摆了个OK的姿势,意思是“放心吧!”然后从容地走上去,拿起粉笔,瞄了一眼对手,哈,不就是被小“Tom”猫一直“追杀”的“老鼠”Jerry吗?我自信满满地等待问题。外教用不熟练的中文笑着说:“请写出你们班三个男生的英文名!”哈,这简单,我龙飞凤舞地写了起来。写完最后一个字母,我兴奋地喊:“搞定了!”外教投来赞许的目光,宣布了比赛结果。接着又比了几轮,我大获全胜,心里开心极了!
后来,外教又和我们玩“猫捉老鼠”的游戏。老外是猫,我们是老鼠。如果老鼠被猫捉住了,就要用英文回答老外的提出的一个问题。老外大腹便便,自然捉不到我们这群“小老鼠”。老外后来想出个办法,把我们的椅子围成一个“包围圈”,把我们往里面赶。我们躲避不遐,被捉了几次,回答了老外那简单的问题。
不知不觉两节课过去了,我们依依不舍的向外教告别。这两节课,我们虽然都是做游戏,却学到了许多知识。做这种游戏,使我们的写字速度、知识面等方面都会得到提高和进步,使我们的学习更加优越。