小小"动物园"作文
我家是一个动物园,这里有狮子、马、兔子和猴子。
我的妈妈像一头“狮子”,十分威严。早上,妈妈推开门,吼道:“你怎么还在睡,都七点了,你还要不要上学了!”我听了,不敢犹豫,连忙从床上跳了下来。我偷偷看了妈妈一眼,她已经“多云转晴”了。你们现在知道我妈妈“河东狮吼”的厉害了吧!
我的爸爸像一匹“马”,跑步跟马一样快,我和爸爸比赛跑步,我跑了一半,就气喘吁吁了。爸爸就跑得比较轻松了,而且他非常热爱大自然,喜欢吃素。你们说我爸爸是不是很像一匹奔腾的马呢?
我妹妹像一只顽皮的“猴子”,整天一写完作业就在床上蹦来跳去的。而且她十分爱吃香蕉,每次奶奶问她想吃什么水果,她几乎每次都说要吃香蕉。她还爱做鬼脸逗我们开心,每次看到她那滑稽的脸庞,我都会忍不住哈哈大笑。她可真是我们家的“开心果”啊!
而我自己就是活泼可爱的“小白兔”,我生于兔年,爱吃胡萝卜,我的牙齿跟小白兔的牙齿相似,小白兔门牙大大的,好像要蹦出来似的,我的门牙也是这样的。我的性格也想小白兔一样温柔,说起话来轻声细语的,所以妈妈总是叫我小白兔。
我爱我家的每一位成员,爱我家的小小“动物园”