小小"动物园"作文
我家是个小小“动物园”。
家里分两个“区”:鸟语花香的“鸟类区”和吼声阵阵的“猛兽区”。先谈谈鸟类区的“啄木鸟”——老妈吧!“快快快……”瞧,这个“啄木鸟”又在敲木了!这只“啄木鸟”未免有些太勤劳了:一会向我唠叨几句,一会儿去带哇哇大哭的弟弟,一会又去看爸爸工作,一会儿……但这个“啄木鸟”却一直护着我、弟弟和老爸,有时却忘记了自己。
接下来,再谈谈我家“猛兽区”——威风的“大老虎”!他,一只凶猛的,威风凛凛的老虎,一天到晚都管我这个,管我这个的。虽然他唠叨起来跟“啄木鸟”很像,但他发火时的声音却震耳欲聋!让我连想反对他“命令”的话也不敢说了——每当这时,我就想到一个成语——忍气吞声!
大老虎也有另一面,周末本应是他休息的日子,他却东跑西跑,有时做饭,有时扫地,有时擦桌,有时洗碗……但他却显得一点也不累,尽管答满头大汗,却只如散步般轻松……当我问他累不累时,他这老虎却难得一笑,答:“我是属虎的,还怕累不成?”
而我是“鸟类区”中的小百灵,我曾多次上舞台表演,还上过电视台呢。
我爱小小“动物园”,我爱我家!