小小“动物园”作文
我的家,就像一个可爱的“动物园”,温暖而幸福。爸爸是忙碌的狮子,妈妈是一只爱臭美的猫,姐姐是一只乖巧的绵羊,而妹妹则是一只淘气的小兔子。
为什么说爸爸是只忙碌的狮子呢?因为他是狮子座的,天生具有领导能力,我的爸爸正好也是单位的领导,经常为了工作忙于应酬。当我犯错的时候,爸爸就会变成一头凶猛的狮子,当然他也有温和的一面,我表现好的时候,周末他会陪我去看电影。
我的妈妈像一只温和的小猫,她喜欢宅在家中,平时无聊时她就会刷刷抖音,看看股票,有时候会美美的去跟朋友喝喝下午茶。她还有一项重要的工作——检查我的每天的作业完成情况。当她发现我的作业写的不好时,她立马会变成一只坏脾气的猫,但我知道,她是为我好。
姐姐是只温顺的羊,乖巧懂事,学习成绩好又不让爸爸妈妈操心,是爸爸妈妈心中的骄傲;我还有一个可爱淘气的小兔子妹妹,她是我们家的开心果,只要有妹妹在,“动物园”就充满了欢声笑语。
这个“动物园”虽小,但是每只“动物”都是友爱的,我们是个团结友爱的大家庭。