小小“动物园”作文
对大家来说,你们去过动物园吧,我家就像一个小小的“动物园”,为什么说像动物园呢?那就听我慢慢道来。
我的妈妈是一只凶猛的“狮子”。她性格暴躁,动不动就发火。有一次,我一心只想着做完作业出去玩,就把作业写得一塌糊涂,妈妈检查作业时十分生气,只见她两手叉腰,站在我的面前,鼻子都气歪了。
爸爸是一只胆小的“兔子”,他每天晚上都要玩手机,一玩就是几个小时,眼睛都变得又红又肿。他可不敢招惹妈妈,妈妈让他干什么他就干什么。有一次,爸爸在沙发上玩手机,妈妈正在做家务,妈妈叫道:“老刘,过来帮我一下。”爸爸听到妈妈的声音,就像士兵听到集合的哨声,一个翻身跳了起来,丢下手机,从沙发那里跑了过来。
我是一只慢吞吞的“小乌龟”,无论做什么事我都慢吞吞的。有一次,我写完作业要收拾书包,收拾书包本该是一两分钟的事,可我却花了十几分钟。
这就是我家的“动物园”,虽然这个“动物园”小小的,但我很爱这个“动物园”。