小小“动物园”作文
有人说家是一个遮风挡雨的大树,而在我眼里,家却是一个妙趣横生的小小“动物园”。你想知道是怎么回事吗?那就听我慢慢道来吧!
我的爸爸,很帅,看上去很斯文,但你不要被他的外表蒙骗了,他可是头活生生的“大狮子”。平时爸爸严厉得教导我,不让我浪费一分一秒的时间。只要我吃饭慢一点儿或写作业开了个小差,爸爸就拿出他的看家本领“河东狮吼功”,我不得不加快速度。
我的妈妈,很美丽,性格很温柔,像一只可爱的小白兔。最近一只在减肥,在坚持吃素,什么生菜呀、胡萝卜呀、黄瓜呀,都是她的主食。她吃饭的模样像极了小白兔。而且,她从不乱发脾气,我特别爱她。
我的妹妹,活泼可爱,像只小麻雀,“叽叽喳喳”的。每次吃饭,她都有说不完的话。有时候背古诗,有时候讲故事,有时候胡言乱语,我们被她吵得头都大了。
我,长的一般,但很聪明,像猴子。我学习很用功,不会得题一学就会,还获得了很多奖状。我动作敏捷,有一次,妹妹拿着一个玻璃杯玩,一不小心手滑了。我眼疾手快,一下子就接住了,避免了杯子被摔碎。
这就是我家的小小“动物园”。你想不想来参观一下?全程免费哟!