我的动物朋友作文
我的舅舅送了一只小鸡给我,它给我的生活增添了不少乐趣,是我最好的动物朋友。我给它取了个名字叫:乐乐。
乐乐身子圆圆的,身上的绒毛是嫩黄色的,当它蹲坐下来休息的时候,就像一个毛茸茸的黄色小球,让人忍不住去抚摸,可爱极了!黄中带红的嘴,小小的、尖尖的,虽然小,但是力量强,如果它调皮,啄上你一口,你一定会疼得大叫。毛茸茸的绒毛之间藏着一双圆溜溜的大眼睛,如同两颗闪闪发亮的黑宝石,可比那凶神恶煞的大公鸡可爱多了!
乐乐的腿很细,脚趾也很细,和它胖乎乎的圆球身材完全不相称,显得有点头重脚轻的,但是它跑起来却快得惊人。每次我放学回家,它一听到我的声音,我人才刚进门,话音还没下,它就从阳台的纸箱里飞跑到我跟前,“叽叽叽,叽叽叽”高兴地叫喊着和我打招呼:“小主人,欢迎回家。”
乐乐的脾气有些古怪:高兴的时候,“叽叽叽,叽叽叽”地叫,不开心的时候也是“叽叽叽,叽叽叽”地叫;细腿细脚总是闲不住,一天到晚都顶着个毛绒圆球走来走去,像是在到处炫耀它发福走样的身材;还有就是总喜欢失惊无神啄你一下,表示它喜欢你,又或是要求你陪它玩,真是个怪小鸡!可是我却一点也不会讨厌它,反而越来越喜欢它。
乐乐虽小,食量却一点也不小,而且吃相非常不斯文。每次我拿着小米去喂它,我还没把米撒下去,它就紧张地叽叽叫,两条小细腿不停地围着我转动,就像一个充满能量的陀螺。我刚把米撒下地,它就迫不及待开吃了,那张小嘴不停地啄,“哆哆、哆哆”像要把地板啄出个大洞一样,那双尖细的脚趾也不停地翻炒着米粒,像个挑食的孩子在挑着喜欢的吃。看着它这吃相,我总忍不住大笑,我的这个朋友恐怕只会越来越肥,越来越圆,越来越可爱。
我很喜欢我的小鸡乐乐,它永远是我最好的动物朋友!