老鹰捉小鸡作文
星期五,我和同学们在操场上玩了一个特别棒的游戏,老鹰捉小鸡。
小丁先选了一个,个子高高的丽丽同学当鸡妈妈,又选了一个每天恶作剧很多的明明同学当捉小鸡的老鹰,剩余的同学当小鸡。游戏正式开始了,老鹰挥舞着敏捷的双手,凶巴巴的说:“小鸡们,如果被我抓住可别哭哦!”说完,老鹰就朝小鸡们快速的扑去。
可是,任凭老鹰左跳右摆,聪明的母鸡,总能带着可爱的小鸡们避开老鹰凶残的抓捕。老鹰心想:这样下去可不行了,于是,老鹰就假装累得跑不动了,小鸡们看见了这种情况,就放松了警惕。忽然,老鹰猛扑过去,吓得我们“呼啦”一下子全散了。
机会来了,老鹰伸出凶猛的双手,一下子就抓住了两只小鸡,我们的游戏在欢快中结束了。
这个游戏真好玩,下次如果还有机会的话,我还想在玩一次。