老鹰捉小鸡作文
今天上午,我们班同学在老师的带领下,在操场上玩了一个有趣的游戏——老鹰捉小鸡。
老师先给我们讲了游戏规则,又挑选了两名高个子同学当老鹰。游戏开始了,两只老鹰高大、凶猛,瞪着恶狠狠的眼睛扫视着鸡群。他们配合默契——一只老鹰东奔西跑,驱赶着鸡群,准备趁鸡妈妈手忙脚乱时,抓住一只小鸡;另一只老鹰眼睛骨碌碌地转,随时都准备趁乱发动进攻。鸡妈妈睁着警惕的眼睛,伸出双臂尽力保护每一只小鸡,并不时地发出警告的叫声。小鸡们则紧紧地跟着妈妈,一个拽着一个,东奔西跑,躲避着老鹰的袭击。他们的队伍像一条长龙一样,左右摇摆。有几只小鸡心不在焉,东张西望,没有跟上队伍,不幸落入老鹰的魔爪。顿时鸡群里响起一片哀鸣,而老鹰则发出得意的狂笑。
游戏结束后,同学们都觉得很开心,而我也感悟到在集体活动中,大家都要听从指挥,才能齐心协力战胜“敌人”。