老鹰捉小鸡作文
课间活动的时候,老师带我们去操场玩老鹰捉小鸡的游戏。
游戏开始了。小丁扮老鹰,我们班的老师扮老母鸡,其他同学扮小鸡。老鹰做出一个凶猛的样子,小鸡叽叽喳喳地叫着,老鹰一会儿向左跑,一会儿向右跑,小鸡一个拉着一个地跟在鸡妈妈的后面。老鹰几次从左右两旁猛攻,想捉住小鸡,可是都没有成功。老鹰想:怎样才能把小鸡捉到手?这时,它趁老母鸡不防备就从老母鸡的手臂下钻过去。有一只小鸡踩到了石头摔倒了,大家就乱成一团,有的跑开了,有的躲起来了,有一只小鸡跑慢了,被老鹰捉住了,成了俘虏。
这个游戏真有趣,大家玩得很高兴。