我的朋友动物作文300字
糖豆是我姨家的小狗,虽然他只是在这次清明节时来过一次,但我们已经成为了非常友好的朋友。
糖豆长着乌黑的卷毛,黑亮的小眼睛,短小的尾巴,黑黑的鼻子,小小的嘴巴。从远处看就像一朵落到地面的黑色小乌云。
糖豆跑步时真是疾如风,快如雷啊!连我表哥都不是他的对手。我们下楼玩时,我表弟想逗一下糖豆,他一跑,糖豆也跟着跑了起来,原本落后的糖豆,慢慢的追上了表弟,表弟正在看糖豆,一不留神被一个小石头绊倒了,差一点一个泰山压顶压到糖豆的身上,幸亏糖豆敏捷的躲开了。
糖豆在家里就像淘气的小猴子,爬高上低的。糖豆一会儿趴到床上,一会儿卧到沙发上,一会儿爬到我的背上,一会儿又躺到地上。我写作业时糖豆跳到我身边,卧下想让我给他抓痒,我在写作业就没顾上他,他就离开了。不一会儿我又感觉身后有人在扒我,脸上还凉凉的,我扭头一看,吓我一大跳,原来是糖豆啊!他前两只脚扒着我的背,后两只脚站在床上形成直立状,舌头在舔我的脸。
多么可爱的小狗啊!虽然只相处了一天,但它带给了我无限的快乐。