可爱的鸭子作文
我到乡下外婆家过暑假,看见外婆家养了一群小鸭子,它们真惹人喜爱。
小鸭子浑身上下都长着浅黄色的羽毛,圆圆的头上长着一对又圆又大的眼睛。它们那橘黄色的嘴巴扁扁的,嘴上还长着两个小孔,这就是它们的鼻子。小鸭子的翅膀很小,尾巴向上微微翘起,就像小木船的船尾。它们的脚掌是红色的,上面还有纹路儿,脚趾六间还有一层蹼。
它们走路时,总是挺着胸,拍着翅膀,一摇一晃地走着;嘴里还不停地嘎嘎地叫着,像是在夸耀自己。虽然自己双脚满是泥巴,却也满不在乎,你看它还洋洋得意呢!游泳的时候,它们一刻不停地拨动着有蹼的双脚。这双蹼的脚就好像木船上的桨,使它们能在水里自由自在地划动。小鸭子还常常撅起尾巴,把头钻进水中,敏捷地用嘴捕捉小鱼和小虾,并迅速地把小鱼和小虾吞进肚子里,美餐一顿。小鸭子最喜欢吃蚯蚓了,有几次,我捉了许多蚯蚓丢给小鸭子吃。小鸭子看见了,连忙一摇一摆地走过来,用它们那又扁又大的嘴,狼吞虎咽地吃。不一会儿,就把这些蚯蚓吃得精光。
暑假快结束了,我要回家去了,望着这群可爱的小鸭子,真些依依不舍。