可爱的小鸭子作文
我家养了两只可爱的小鸭子。
小鸭子的身体是流线型的,羽毛是麻灰色的,嘴巴扁扁的、宽宽的,腿是深黄色的,有三个脚趾,脚趾之间还有半透明的脚蹼。
小鸭子平时走路不紧不慢。它昂着头,摇摆着身子,迈着方步,慢悠悠地在院子里转来转去,颇有绅士风度!可是一见到食物,它立刻两眼放光,伸长了脖子,甩开两条短腿,像饿狼扑食一般向食物飞 奔而去,绅士风度早被抛到了九霄云外!如果是撒在地上的小麦、玉米这一类的食物,它就很难吃到,因为它的嘴巴很宽,不像鸡的尖嘴巴,很容易啄到食物;如果把食物放到水里,它就可以发挥它的 特长了,只见它的嘴巴插入水中,“吧嗒吧嗒吧嗒吧嗒……”,很快水里的食物就都被它吸到肚子里去了,吃饱喝足了,小鸭子慢悠悠地摇晃着身子,心满意足的离开了。
你可千万不要以为这是两个只吃饭不干活的懒鬼。当清晨第一缕阳光照进我家的小院时,在鸭舍旁、软软的草窠里,两只白白的鸭蛋已经静静地躺在那里了,用手一摸,嘿!还热乎呢!
怎么样?这两只小鸭子是不是很可爱?如果有空的话,你一定要去我家看看它们哟!
今天上午放学,我在校门口买了一只小鸭子,这只鸭子全身黄澄澄的,身上的羽毛较光亮,头部有一道浅色的黑纹。扁扁的小嘴,又细又长的脚,小巧玲珑的身子,真是可爱,尤其是它们那一双黑豆似的小眼睛滴溜溜地转着,好像在观察我似的。
妈妈告诉我,买一只鸭子的话,这只鸭子太孤独,如果买两只鸭子,最好一公一母,让它俩搭配。如果买下了两只公的,一只母的,那么那两只公的就会为了那只母的而打起来。过一段时间后,就会有一只公鸭子死一只公鸭子受重伤。所以说,买两只鸭子最好。
下午放学了,我又去买了一只公鸭子,并且买了一包鸭粮。喝水时间到了,我拿起那为鸭子喝水而做的一半纸杯,往里面倒一一点温水,再倒一点鸭粮,两只鸭子就开始狼吞虎咽地吃起来。有些沉在水底的鸭食,小鸭子们就像啄木鸟一样的啄着水底的鸭粮,有趣极了!睡觉的时候,我就在盒子上的上面用剪刀戳了五六个小洞,便于它们呼吸。
小鸭子可真有趣 !