可爱的小鸭子作文
我家养了一只可爱的小鸭子,我给它取了个名,叫“小黄豆”。
“小黄豆”有一件像雪一样的小衣裳,一双黑溜溜的小眼睛,一张黄澄澄的扁嘴巴,在翅膀的两侧,有一个像黄豆般的小斑点,两条短而灵活的腿,趾间有蹼。别看鸭子的翅膀又大又宽,但鸭子却不会飞。“小黄豆”的样子可真讨人喜欢!
“小黄豆”喜欢吃的东西可多了:白菜叶、鱼、西瓜……“吃午饭了!”我把几片白菜叶喂给“小黄豆”。因为“小黄豆”不熟悉我,不敢吃白菜,连连退后了几步。可是,见到我没有伤害它的意思,他便壮胆走上前去,吃了一小口,一尝,才知道是自己喜欢吃的白菜,便大口大口的吃起来。吃完还不忘喝几口水,接着心满意足地扬长而去。
我把“小黄豆”带到小溪里,“小黄豆”一见到水,变得十分兴奋,“嘎嘎嘎”地叫,似乎再说:“快!快!快!我要游泳!”“小黄豆”扑通一声,跳到水中,一会儿打水仗,一会儿游泳,一会儿在水中激起浪花,一会儿挺直身子,扇动两只有力的翅膀。我正在岸边洗青菜,被它一折腾,不少青菜都顺水流走了。我生气地望着它,它似乎也知道错了,渐渐平静下来。我唱着歌,正准备回家。突然“哗”的一声,我全身都湿了,听见一阵“嘎嘎嘎”的笑声。原来是“小黄豆”这个淘气包做的好事。“小黄豆”慢吞吞地游了过来,用它那双黑溜溜的眼睛望着我。这时,我心中的怒气全消了。我用手摸了摸它的小脑袋,它立刻兴奋起来,好像在说:“小主人原谅我了!小主人原谅我了!”
金灿灿的太阳慢慢下了山,“小黄豆”一摇一摆的回窝去做它的美梦了。瞧!这就是我家那只可爱的小鸭子。