可爱的小鸭子作文
我最喜欢小动物了,有白白的兔子、淘气的猴子、活泼的小鱼儿、胖胖的小熊、爱吃老鼠的小猫咪……其中,我最喜欢可爱的小鸭子。
小鸭子全身黄黄的,头上有一条黑黑的斑纹,就像戴了一顶小帽子一样,臭美极了!在圆圆的脑袋上有一双乌黑发亮的大眼睛,闪着美丽的光茫。眼睛下还有一张引人注目的扁嘴巴,嘴巴两边还有两个小洞洞,那就是它的小鼻子。小鸭子桔黄色的小脚上有蹼,它身上还有一对翅膀呢!
小鸭子可是动物里有名的游泳小健将,它先跳到河水里,再轻轻拍动翅膀,最后,它在水面上飞快地游来游去,像一只小船一样。小鸭子特别喜欢吃小鱼、虾……
小鸭子也会生气呢!只要有什么不开心的事或吓唬它就会生气,生气时,它会不停拍自己的翅膀,“啪啪啪!”拍得地上尘土飞扬,把好几粒沙子弄到我的眼睛里,啊·我的眼睛好疼。
你看,这只小鸭子是不是很可爱?