可爱的小鸭子作文
这是一种活泼可爱的生灵。
瞧,那嫩黄的羽毛,那被梳理得干干净净的身体,那粉红的脚掌,以及那头顶上乌黑一小撮毛,越发使人感到萌萌的可爱。就这样,在市场上的一回眸,我便被这些小鸭子们水灵灵的眼睛一下吸引住了,于是,我顺带着它们回了家。
我把它们小心翼翼的放入纸箱中,下面垫上一层干草,摆上两个碗——一个喝水,一个放饲料,这就成了它们的新家。
只见小鸭子们好奇地打量着这个新家,顺便小心地啄着自己的羽毛。突然,一只小鸭子跌跌撞撞地走向食盆,在食盆前,它又歪着脑袋停下想了一想,此刻,群鸭都以严肃的目光看着它,这时,这只小鸭子用“风萧萧兮易水寒,壮鸭一去兮不复还”的目光以及风驰电掣的速度猛地啄了一口,大概是味道不错吧,直接把身子浸在饲料里,大口地吃了起来。那帮在外面的家伙们早已等的不耐烦了,直接以世界百米赛跑中冠军鸭的速度一拥而上,疯狂抢着,有几只小鸭子直接头朝下栽进了水盆中。
别看小鸭子们这么淘气,其实它们也有文静的一面呢。当它们睡觉时,个个都把小脚丫缩进去,卧在地上,八只抱成团取暖,就连白天那滴溜溜转的闪着黑光的小眼睛也闭上了,看上去呆萌极了。这时候,要是轻轻戳它们一下,它们就会抗议地扇扇翅膀,继续大睡。
这就是我家的小鸭子,一群可爱、淘气的小鸭子。