可爱的小鸭子作文
每当春天来临的时候,我在野外郊游,时常可以看到一群群可爱的鸭子在水里嬉戏。于是我就打起了想养小鸭子的主意。有一天,爷爷说要送我一个礼物,我一看,原来是我朝思暮想的小鸭子。小鸭子看见我就“呷呷呷”地叫,好像很喜欢我这个小主人,我找了个大纸箱给小鸭子做了个舒适而又清洁的家。
两只小鸭子长得十分可爱,我给他们取名叫皮皮和跳跳。皮皮有一个滚圆的小脑袋,头上长着一搓搓金黄色的茸毛,它有一双圆溜溜的眼睛,一张橙色嘴巴又扁又长,它的脸上还有一道伤疤,可能是小时候太调皮而留下的吧;跳跳可比皮皮热闹多了,脑袋不停地晃动,小眼睛东看西看,身上的小翅膀一张一合的,似乎不会累。而皮皮最喜欢在角落里沉思,偶尔抬头看看跳跳“演戏”。
跳跳和皮皮就这样成了我们家的一员,每天我都会给它准备一份美味可口的饭,小鸭子吃饭的时候,可不认真了,一会儿吃,一会儿玩,还甩动着嘴巴,把它的家弄得脏兮兮的,害得我每天都要给它清理“房间”。为了防止它长得后不会游泳,给它准备了一个“游泳池”,好让它学会游泳,我没想到的是,它一进去,就开始自由自在地游泳,原来小鸭子游泳的本领是天生的呀!
慢慢的,小鸭子长大了,我的箱子已经容不下它了,我很舍不得地把它们送回乡下,那里有一望无际的田野,清澈见底的溪流,还有它们很多兄弟姐妹们。小鸭子,我祝你生活愉快,不要忘了我亲爱的小主人。