可爱的鸭子作文
表舅从市场上买回了500只鸭子。
它们穿着由各种颜色配起来的衣服。两只圆圆的黑眼睛镶在脑袋的两侧,总是喜欢东瞧瞧、西看看。那黄黄扁扁的嘴巴,像一把小铲子,吃东西的时候,嘴里时不时发出“吧唧、吧唧”的声音。鸭子们长了一对很特别的脚掌,它们的脚趾连在一起,好像两把小扇子。听说,鸭子因为脚掌长得奇特,所以它们不仅在水中游泳速度比较快,而且在泥地里行走也不必担心陷下去。每当它们走起路时,总是挺着胸,一副自信满满的样子,一摇一摆地走着,嘴里还不停地嘎嘎叫,好像在夸耀自己呢。
每天,成群结伴的鸭子都要到池塘里游泳,它们时而钻入水里叼小鱼,时而浮到水面扇起有力的翅膀,快活得像“神仙”。
这真是一群活泼、可爱的鸭子啊!