过年的作文600字
“嘭、嘭!”随着几声鞭炮声,新年的脚步慢慢地向咱们走进,咱们全家人都沉浸在喜悦之中。同时在这几天里,咱们过得也十分忙碌和紧张,因为在春节前夕,有许多的事需要咱们准备。瞧,这一会儿,大家伙可忙着呢!
奶奶是全家人里最忙的一个。这时,她正在厨房里大展手脚——包她最拿手的饺子,她有板有眼,看她那严肃的表情,似乎是在干什么大事呢!奶奶先拿来面粉,然后揉面团,你可不要认为这是件简单的事,放多少水,揉团时的力度,还有那面团要醒多长时间,这可都是大学问呢!奶奶揉好面团以后,趁着醒面团的时间来做肉馅了。奶奶做的肉馅可是我最爱吃的,新鲜的大白菜和肉丝,还有那独特的配料,吃了包准你赞不绝口。目光移向爸爸这儿,他正在写春联,挂大红灯笼呢!这是咱们过春节的习俗,当然必不可少了。爸爸站在凳子上,一手拿着灯笼,一手拿着胶水,他那摇摇晃晃的样子真让我替他担心。不过,他还是顺利地完成了任务。接着,爸爸又贴上了对联:“一帆风顺年年好,事事如意步步高。”横幅是“万事如意”,看到爸爸贴的对联和挂的灯笼,才让我感觉到喜庆的味道,让我知道又有一年马上句要来临。不只是爸爸和奶奶正在忙,妈妈和阿姨们也不闲着,爸爸和奶奶主内,她们则主外,是出去购买年货。她们来到批发年货的地方,左看看,右挑挑,再选定东西时,跟店主沟通,尽量把价格压到最低。经过她们一天的辛勤劳动,终于提回家了大包小包的东西,里面有水果、榛子、核桃、香榧等许多年货,都是咱们小孩子最喜欢吃的,每当她们回来时,小孩子们总是首先冲上去,嚷嚷着要,大人们则淡淡一笑,说:“好,好,会给你们吃的!”咱们大家一起开心地笑了,笑声传得很远很远……
“过年了!过年了!”每当听到小孩子大喊着这句话,我心中就充满了期待,新的一年开启新的愿望,新的空白承载新的梦想,希望在新的一年里,我能更加快乐、学习成绩更上一层楼,也祝大家牛年更牛!