颜色作文600字
生活中,有着许许多多美丽的颜色。比如彩虹,它有红、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色,十分美丽。
去年夏天期中考试过后,老师拿着一大堆试卷,“啪”重重地扔在了讲台上,满脸怒气,拉着大嗓子大声地指着我们说:“少壮不努力,老大徒伤悲。你们现在这个年纪正是应该好好学习的,以后争取考个好高中,可是你们看看你们的试卷,一塌糊涂。”
教室里因老师的严厉批评,安静得连一根针掉在地上都听得见。接着老师点了我的名字,说:“你看看你现在的成绩……”那时我恨不得找一个地洞钻进去。
回到家中,我看见爸爸在看报纸,见我回来了说:“怎么样,考的好不好?给我看看。”我不想爸爸知道这件事后像老师那样批评,于是赶紧跑进房间锁上房门。因考得差,老师惩罚了我们抄试卷,写着写着,突然笔芯没墨了,对着客厅外的爸爸大喊帮我买笔芯,他二话不说,穿起外套就走了。
过了一会儿,“隆隆隆”天空顿时暗了下来,乌云密布,要下大雨了,我走到客厅一看,伞全在这儿,爸爸他没有带伞。我想,“笔芯在楼下小卖部,就买得到,应该不会淋湿,可是怎么这么久还没回来?”
突然,门开了,只见爸爸浑身湿透,我走过去,说:“等一下,我去给你拿个毛巾。”爸爸拉住我的手,把笔芯拿了出来,又从怀里拿出一盒巧克力放在我手里。“爸爸,你……”“我知道你心情不好就喜欢吃巧克力,你一回家就把自己锁在房间,是不是没有考好?”我手里拿着巧克力,它还有爸爸放在怀里的余温,我心里仿佛被注射了一股暖流,顿时竟说不出话来。
雨停了,乌云散了,太阳出来了,彩虹出现在天空上,为那明亮浅蓝的天空增添了一道绚丽多彩的一笔,它美极了,色彩在自然地流淌;线条,在自由地挥洒。它包含了我们父女之间深情的爱。