颜色作文600字
假如给我三种颜色,这个题目是简单的,但是不同的人都有不同的回答,也可以从这个答案中看到一个人的思想。下面我就让大家看一下我的思想吧!
假如给我三种颜色,我肯定选红色、蓝色、绿色。倘若你要问我为什么喜欢红色,我会字正腔圆说:“我喜欢红色是因为,红色带表生命,比如说人的鲜血就是红色的。其次,红色象征着特权与富足,在印章上更可以见到红色,这时的红色代表了更多的自信与权威和不可侵犯。在建筑上、窗框、门框等需要勾勒轮廓的部分总是用红色来装饰,象征一种富贵与吉祥。”
假如你问我为什么喜欢蓝色的话我会说:“因为蓝色代表自由,带表辽阔、无边无际,你看!大海不是蓝色吗?天空不是蓝色吗?蓝色还带表着生命的源头。你看水不是蓝色的吗?假如你三天不喝水看一看?蓝色还代表着和平,你看维和部队不是蓝盔吗?蓝盔,蓝盔顾名思义不是蓝色的头盔吗?”
假如你问我为什么喜欢绿色的话我会说:“因为绿色代表自然,带表环保、你看!我们都生活在大都市里,偶尔郊游一下不觉的很幸福快乐吗?为什么呢?因为那是自然界的力量!自然界的空气让你感到陶醉、自然界的环境让你感到优美!绿色还代表着希望,你看!树苗嫩嫩的一片嫩绿一个生命的开始是多么有希望呀!树苗长大了,不是深绿的吗?不是碧绿的吗?我总是不由的感叹到:“真是锦绣前程呀!”
各位都看到了,我用的都是比较鲜明的颜色,为什么呢?那是因为比较鲜明的颜色可以调色!我要让这三种颜色不停的调配出多姿多彩,色彩斑斓的生命蓝图!