时间转瞬即逝,从刚开学到毕业之际,我度过了一段难忘的学习生活。每堂课的小组汇报,总是展示自己光彩的最好时刻。
我们的小组叫暮晨小组。“业精于勤,披星戴月”是我们的座右铭,固有勤奋刻苦,顽强拼搏之意。我担任组长,在小组汇报时兼任主持一职。马玉叶是我们组最文雅的组员,担任副组长,小组汇报时,汇报较难的题目。任凯杰是一个十分活跃的小男孩,每次汇报任务总是抢先第一个汇报。施旭栋则比较沉稳,当我们分配任务闹矛盾时,他总是挑大梁,把活也干得挺出色。施荣华是我们组的开心果,他总能逗得我们开怀大笑。这样一个组,其乐融融,团结合作,共同进步。
记得一次汇报我们显得很忙碌:那是一片生字词较多的课文《北京的春节》,汇报前一天晚上,由于那天晚上老师较晚布置任务,我们也只能草草的翻阅一下书本和字典查找形近字和多音字。第二天早晨,我们小组都不顾及把早饭吃饱便冲回教室转备汇报。我和马玉叶写字,施荣华、任凯杰几个继续翻阅书本,进行补充。开始上课了,也意味着我们要开始汇报了。老师一段充满感情的开场白后,我们几个从从容容地走上讲台,我一本正经地说:“非常高兴由我们暮晨小组汇报本课生字词。”紧接着,我们几个陆陆续续走上台汇报自己的任务。我们很认真,台下的人也尽心尽力地补充。到了最重要的一个环节,就是为我们本次汇报打分,因为这是对我们汇报的一种肯定和评价。大家纷纷伸出四分的手势,洪老师又说:“你们汇报的这么辛苦又找到这么多,再给你们一分辛苦分。”这样加起来就是满分,我们顿时欣喜若狂。
光阴似箭,日月如梭,转眼间我们即将迎接毕业季,步入初中大门,希望我们还能像现在这样如此拼搏。