你真棒作文
“在英国举行的世界赛艇锦标赛上,16岁的范雪飞与队友合作夺得了女子轻量级四人双桨的金牌,成为赛艇历史上最年轻的世界冠军!”当这个消息传到了皇甫庄小学,校园里沸腾了。我更是一蹦三尺高,开心得不知怎么办才好,因为范雪飞,她可是我的亲姐姐啊!
三年前,姐姐就是在我们皇甫庄小学毕业的,进入中学才一个月就被选入市少体校训练。因此,姐姐常说她取得的成绩与小学时的体育训练是分不开的。凯旋归来的第二天,姐姐就来看望了母校的师生。
20xx年12月,姐姐被选入省少体校训练。在那里,姐姐发奋努力,刻苦训练,娇嫩的手上起了一个个血泡。血泡破了又起,起了又破,姐姐咬着牙,忍着痛,坚持训练。随着时间的推移,终于练就了一双满是老茧的手。
20xx年2月,姐姐又被选入了国家赛艇队。在国家队中,姐姐更是顶着烈日,冒着酷暑,指尖被磨平了,皮肤也被晒黑了。功夫不负有心人,在今年8月27日的世界赛艇锦标赛上,姐姐终于站在了最高的领奖台上,脖子上挂上了金灿灿的金牌。
离家快一年的姐姐带着金牌回来了。趁姐姐不注意,我偷偷地把金牌挂在了自己的脖子上。哦,真神气!姐姐看见了,笑着说:“什么时候我把奥运会的金牌带一块回来也给你挂挂!”嘿,姐姐还有更高的目标,那就是能参加20xx年的北京奥运会,拿一块奥运会的金牌。
姐姐,你真棒!