相信楼梯大家一定都爬过,假如你住的高一点,爬楼梯一定很累,今天我也要爬楼梯,但我爬的可不是普通的楼梯,而是张家界森林公园里通往天子山山顶的多达2900级的楼梯,俗称“天梯”。
起初,我愿意爬只是因为觉得好玩,感觉2900不是一个很大的数字,而且想让爸爸看到我是多么厉害,所以一开始不是觉得很累,还兴致勃勃地数台阶,可后来就感到越来越累,脚就像慢慢地灌进了很多铅一样,整个人就像被扔进了蒸笼一样,不停地出汗,很快就走不动了,正好上面下来一位老爷爷,爸爸就去问他离到山顶还有多少路,不问不知道,一问吓一跳,我们现在走的路还没到总路程的十分之一,我后悔了,但世上没有后悔药,既然来了就要爬上去,靠着这种信念,我们努力地爬着,当路过一个供游人休息的小店时,听到了一个振奋人心的消息:我们已经走了一半的路程了。于是,我们快马加鞭,加快速度爬,突然间,茂密的树林不见了,一道白光闪过,山顶到了!接下来都是平路了。我刚想继续走,突然爸爸发出了感叹:“真是太美了!”我走过去一看,不禁也跟着感叹起来,原来从路边的栏杆望过去,刚好能把风景区的风景尽收眼里,看着美丽的风景,真有一种自己很强大的感觉。接下来的路程十分轻松。
当我冒着汗爬上最后一节台阶,证明我终于爬上了山顶,这次爬“天梯”不但很累,还让我知道了凡事都不是想的那么简单的。