你真棒作文
一位名人曾经说过:“当人失去诚信时,肉体也就没有了生命。”我身边就有一个这样说到做到的人。
记得那一次,她对我说:“明天我给你带一块五彩石吧!”我不以为然,以为她是和我说笑的,就没当回事。可是,我们往往无法预测到结果。第二天早上一到校,前脚才刚刚跨进教室,她就跑过来,激动地说:“胡,给你!”她手上的五彩石闪烁着耀眼的光芒。“是,是五彩石哎,给我吗?”我目不转睛地盯着那颗五彩石问。“那是当然的啦,难道我还给别人吗?”她朝我眨眨眼。“我昨天不是说今天要给你的吗?”她又说道。“额,我忘记了,不过你真的非常信守承诺哟!”我拍拍她的肩膀,惭愧又赞许地说。“呵呵!”她摸摸后脑勺,害羞地说:“应该的,失信就是失败!”
是呀,失信就是失败,如果中国十三亿人,全世界七十亿人都这样互相骗来骗去,世界就没有了实在和真实,只剩下欺骗和虚假。守信,是一个人基本得有的品质,如果一个人连这点都办不到的话,还哪来成功。
我姐姐也是这样的,有一次,朋友约她去看电影,可是大妈妈又临时说要去宁波玩,她劝姐姐不要去看电影了,可是,姐姐坚决不同意,说这是人答应别人的事就一定得办到。
我也要成为像胡凯晶一样成为一个信守承诺的人。