城市作文600字
未来的城市,可以说是最美的,最适合人们居住胡的。我想象中城市是绿树成荫、道路宽阔、房屋明亮、有害物的排放最低。
未来的城市,我们家的周围,应该是绿树环抱着,成片的草地,出门就满眼是绿色的景象。我们回到仿佛在陶渊明笔下的世外桃源,悠然自得的散步,心情闲适的享受,呼吸着绿色的散发着清新草香的空气。高大在树木提供林荫大道,我们再也不会因为骄阳的毒辣,没有太阳伞的遮挡,无法进行户外活动。那时候,我们无论去任何地方,任何场所,有的只是美丽的景象。
未来的道路,宽阔又宽广,交通便利而又节约。那时候,我们可能不会像现在这样拥堵,顺畅快捷。车与行人各行其道,不会相争道路,造成不必要的人员伤害。高速公路,更是四通发达,安全系数更高。
未来的房子,可能不是高楼大厦、豪华而又庄重、但一定是明亮又宽敞,环保又节能,简单亦最适合居住。我们的房前屋后有绿树、草地,也可能有小桥流水,供人歇脚的座椅,徜徉在我们自己的世界里。我们的电是取自太阳能,自取自给、没有了污染。房子用的建筑材料是环保材料,轻型又保温效果好。
那时候,我们居住的地球,人们都注意有害物质的排放,更注意空气质量。人类不会随便开采矿产资源、采伐树木,阻断江河,做到一切有利于人类的生存环境,不会随意的砍掉任何一颗树,丢弃任何一片纸和垃圾。路上的车辆减少,二氧化碳的排放也降至最低,舒适而又便捷,满山尽是绿树。
未来的城市,一定是我们每个人都想去的地方,也是最美的地方,真的很期待,它早一天到来。