城市作文600字
我 ,是一株小草。本是乡间羊肠小道上的一棵普普通通、无忧无虑的生活,每天和同伴相拥迎接清晨第一缕阳光,欢送黄昏最后一丝夕阳。
然而,一切美好的生活往往躲过不了残酷的现实。“呵,小草。”一个嫩嫩的声音。我抬起昏昏欲睡的脑袋,是一个稚嫩的小孩子在看我。恩,我从来都没有被发现过,更没有被别人所夸赞过。他蹲下身子,纯真的脸蛋靠近我,惊奇的对另一个冷漠的女人说:“妈妈,把它带走吧!”
于是,我被带到了一个没有宁静的城市里。在那里,我被当成稀有物种似的栽在花盆里,每天都有小男孩为我浇水,跟我谈心,讲许多他不开心的事情。慢慢的,我淡忘了那些在乡间美好的日子。渐渐的,我的回忆只剩下乡间同伴一起争食营养和水分的日子。
可是,随着日子的拉长我便被遗忘了。从前昂首挺胸的我,现在竟然病怏怏躺在花盆中。水分缺失导致我的身体萎缩,我只能懒懒的趴在这些没有养分的泥土上。好不容易扶起身子趴在盆沿看看小主人,希望引起他的注意,但是往往都让我失望,看到的都是小主人坐在书桌前忙碌的写作业、和每次拿着100分卷子开心的身影。
终于,我被丢弃了。他的妈妈在为他收拾东西的时候,看到我,厌恶的说“宝贝,把这个破东西扔了吧,放在这太难看!”我有气无力的看着他。他向我瞥一眼,还没来得及看到我欣喜的眼神便又一头扎到书本里,“哦,随便。”我脸上刚浮现欣喜的笑容,便向垃圾一样被扔到楼下的小草坪上。我又获得了丰富的水分和营养,很快恢复起来,却再也没看到小主人向我微笑,为我讲故事。我是多么想跟他说话,哪怕是看上几眼。
这又有什么呢,人们是不会关注我的,更不会听到我的话。——因为,我是一株草,一棵来自乡下的草。