未来的城市作文
现在的城市,空气污染、噪音污染、水污染……严重影响到我们生活和健康。空气污染:雾霾逼迫我们戴上口罩;噪音污染:打扰我们的休息;水污染:污染我们的水资源。如果没有这些污染,我们的城市会是怎样的呢?
城市有两层。第一层是居民楼和植物,这里没有汽车、没有污染,只有行人、植物和小鸟。第二层是纵横交错的汽车道,通向每一个商场、店铺。
第一层为了防止第二层的烟雾,所有房屋、植物上面有一个盖住它们的太阳能保护罩,不用发电站和供电箱,自然又环保。小路两旁有绿树和花草,还有一个大花园,里面有五颜六色的花朵和喷泉。
第二层有许多吸烟装置,可以吸走许多烟雾。大商场旁边有很多花草树木,可以防止风沙和吸收雨水,一部分雨水会被送到第一层,用来供给第一层中人们的日常生活。
城市需要我们大家去爱护,减少烟雾排放,少制造噪音,珍惜水资源……这样,我们的城市才会更加美丽!