在某天某月某时,我又找回了我身边的那一颗大树。
——题记
长大后,第一次观察爸爸的背影,发现爸爸的背影,已经没有了当年的高大。
我不禁想,这样的爸爸,还背得动我吗?想起小时候,每天爸爸都可以背着我上幼儿园陪我一起做游戏,陪我一起捕鸟,陪我一起爬树。
渐渐地,长大了,爸爸不再像小时候一样,陪我玩,陪我捕鸟,陪我爬树,对我的管教也越来越严厉,我甚至有点讨厌这个爸爸,为什么对我那么凶。
那个哪个好爸爸去哪了,被大灰狼吃掉了吗?
从此,我不在里那个所谓的爸爸。他问什么我只不过是简单的回两句,就行了
现在,我懂事了,知道为什么,爸爸为什么对我严厉了,不严的话,管不到我。
有些冲动,我想看看已经很久很久没有观察过的背影、无意间,我看见了,爸爸头上几根白发,什么时候长出来的?呵呵,我开始笑自己笑自己连爸爸长出了白发都不知道,我问爸爸:“为什么你的头上有了白头发呢?”
爸爸笑着说我是白痴:“人老了,自然会出现白发”“那你为什么不把它染成黑色呢?
白色多丑啊!”爸爸笑而不答。
后来上了初中,我拼命学习,第一次把我以自己实力得到的礼物——一个水杯,给了爸爸,爸爸见了,笑了。
恍惚间,我好像又看见了,那个小时候的爸爸,好像,自从小学的时候,爸爸好像就没有对我笑过。
怪不得,怪不得我小时候的爸爸不见了,原来,从我长大起,我就没有看见爸爸笑过。
因为爸爸没笑,我才认为好爸爸不见了,爸爸是因为我才得到一头白发,因为我,他的背才微微有些驼,为了我爸爸尽了不知多少的力气,挣钱供我上学,为什么,我才懂啊。
那一刻,我知道了,爸爸的功劳是我回报不起的,现在唯一可以为他做的,只有好好学习,爸爸、我懂了,我不会再让你操心了,爸爸、我知道了,我一定会好好学习的!
爸爸,谢谢你!