我在班里是最小的一个,但是我爱耍小聪明,我有什么困难都会自己去慢慢克服,不会放弃。
今年的一天,我和妈妈去买西瓜顺便买菜,可是,妈妈买的菜太多了,他让我来拿大西瓜。我在心里想:哈哈!这下我的小聪明终于有用了。
我先把大西瓜扛在肩上,可是,不行,如果掉下来怎么办?我又把西瓜顶在头上,我又想:还不行,要是我把这西瓜顶到头上,别人不笑我才怪呢!于是我又把西瓜夹在胳肢窝里,还是不可以,要是他自己偷偷滚下来咋办呢?这又是一个问题。我想了好多的办法,也都试过了,都无效。从来不放弃的我,现在超级想打退堂鼓。
这时,在一旁的妈妈鼓励我说“你一定要想出一个好办法,要不然你可就失败了呦!你就把西瓜抱着不就行了吗?我一听,恍然大悟,最简单的办法往往就是最实用的办法,我照着妈妈说的办了,果然这招灵!我挺着个“将军肚”回家了。妈妈说“你成功了”。我反复地说:“我成功了,我成功了……"
通过这件小事情,让我知道了,你如果想成功,就要努力去做这件事,要对自己有信心……