我真棒作文
我是一个活泼可爱的女孩,平时爱唱爱跳;我也是一个跑步健将,老师夸我耐力好;但是,最值得一提的是,我是一个“名副其实”的围棋高手。
在幼儿园时爸爸妈妈把我送进了围棋教室,看着黑白棋子摆出的图形非常好玩,一下子迷住了。随着围棋课的深入,才发现361个点组成了一篇大文章,每步棋包含着深刻的道理,但是,一盘棋我们很快就下完了,盘中考虑得很少,也谈不上手筋的运用,其实,听课也是似懂非懂的。
第一次晋级赛时,不知怎么搞的,七盘中只赢了一盘,我被定为十级,我才知道比赛是真水平的较量。
怎样提高自己的水平呢?我决定把老师的光盘——“六千题”拷到自家电脑里。有空时一个不落地做过去。做“六千题”时不会做的或疑惑的我都看答案,看看哪错了、哪对了。从做“六千题”中我学会了怎样从包围圈里死里逃生,怎样利用手筋将对方切断反败为胜……
俗话说“实践出真知”,“经验来源于实践”。每周六、周日都会在羿城上与高一级别的高手下,赢了提取经验,输了吸取教训。有一次,我布局及中盘下得都不错,眼看要赢了,收官时没在意他的一步断子,让我“死伤惨重”。真可惜啊!煮熟的鸭子飞了。这真是一着不慎满盘皆输啊!
渐渐地我的棋艺有了较大进步。在这一次晋级赛中,我被定为一段,心里别提多高兴了。现在,我能让爸爸九颗子呢!
棋如人生,围棋将陪伴我,棋中的哲理也将陪伴我,无论是学习、生活;现在、将来……我总想说:“我真棒!”