在高空中看厦门是什么样的呢?暑假开始时,我和爸爸妈妈一起来到世贸双子塔55层,从“云端”上看厦门。这一天,真让我愉快。
“云上厦门”观光厅四周都是透明的玻璃,来到这里,我感觉整个人都悬浮起来了。放眼望去,湛蓝色的天空中漂浮着几朵白云,雪白雪白的云像一片片棉花,此时,它们离我更近了。我拿起望远镜,往金门方向望去。哇!远处,几乎分不清哪里是蓝天,哪里是海。海面上雾气腾腾,小船若隐若现,似乎人间仙境。近处,海面上波光粼粼,几艘帆船正扬帆出海。
走到观光厅对面,俯视演武小学大学路校区的操场,又是另一番景色:绿草坪像一块绿格子布,球网像是一把尺子。红色的跑道变小了,国旗变成了超小方形,上面的黄星星几乎看不见了。“欲穷千里目,更上一层楼”,在55层高楼上,我的视野更开阔了。我看到了南普陀、鼓浪屿和五缘湾,白墙红瓦,绿树掩映,各种建筑物错落有致,条条道路从四面八方向大桥拥来,合并成一条,平平的,像一条直线伸向远方。真是美不胜收啊!
我们走着走着,来到了一个照相区域。我坐在一个背景是世贸塔的地板上,让爸爸妈妈给我拍照。我摆好姿势,喊了一声“耶!”照片出来了,我一看
,感觉刚才我真的站到了空中,和世贸高塔来了一场美丽的合影。接着,我来到一个透明的平台上,脚下就是几百米以下地面的景色。站在上面,我感觉空气凝固了,四周空荡荡的。从那儿出来,我久久回不过神来。
时间过得真快,太阳马上就要下山了。夕阳露出了半边红脸,仿佛在向我们点头微笑。我们依依不舍地下楼了,55层高楼上所看到的蔚蓝的天空、朦朦胧胧的海面,深深地留在了我心中。