雨中的作文
每当我想起这件事,我咽喉哽咽,星星点点的情愫涌入心田,为我,也为那天……。
“哗啦哗啦”,雨水在天与地之间谱写着讥笑的交响曲,蓝天转眼失去了热情,小树低垂着头,好像正在接受雨水的洗礼。无人空荡的街上,我一人在雨中闲摆着雨伞,穿着薄薄舞纱裙的我撑着雨伞,在那个熟悉的街口翘首张望。
不知了多久,雨水乱花飞溅,雨伞全浸湿了,我的纱裙因水浸润,低垂着“滴答”着水。马路两行水都可以划船了,天空黑压压的,好像马上乌云里就会出现一个女巫,路上行人从三三两两变为空寂,雨中的空巷令我惊悚不安。我也不想再等了,直觉告诉我她不会来了。
我连忙一路小跑,向家跑去,虽然知道她不会来了,但我其实希望在巷口能看到熟悉的身影。了擦眼泪,忍住泪水与心中的委屈,不愿哭出一点声音。
雨还在下,风也在刮,而我在风雨交加下瑟瑟发抖,也许我现在就好如那被忘却的荒外的野草,街上没有人,一切都好似陷入了沉睡,只有路两旁的树枝在张牙舞爪。雨越下越大了,我的鞋子已被雨水浸湿,雨声仿佛在无尽的讥笑着,路上水被我溅起,一朵一朵水花如我的泪花一样在心中滴着绽放。
终于,我回到了家里,是的,如我所料她忘记了时间,忘了我。看到我回来的样子,她一脸吃惊,接着用歉意的目光看了看我,一把把我抱在怀里,“宝贝,对不起,妈妈今天太忙了,没注意下雨了……”
我知道她不是故意的,但我的心仍然像万箭穿心般痛,此时的我抱着她嚎啕大哭,她也哭了……
雨还在默默哭泣,而我簇拥在她怀里,闭上眼睛贪婪地享受她的体温,让她的体温暖我,而面庞泪痕已干……。