雨中的作文
站在屋里,看着窗外的雨丝,我渐渐进入了回忆
那场雨下得很大,那雨云向工厂里的黑烟一样,树林被吹得东倒西歪。我弱弱地躲进公交站里。虽然我有伞,但小小的伞又岂能挡住像猛兽一样大雨的攻击吗?
雨越下越大,都看不清路面,车辆来回穿梭,把泥水溅到行人的身上,很多伞都被风刮得向外伸展。
我的小学老师刚刚下班,开车回家,看到我在雨中瑟瑟发抖,便停下车、打开车门,向我挥手,让我上车。我赶紧说:“不用麻烦了!”她坚持送我。我上车看着窗外的雨打在玻璃上,发出叭叭的声音,心中也平静不下来。脑海浮现出老师在班里教育我们的画面:老师耐心上课,教我们做题;我们犯错时,耐心教导我们
老师打断我的思绪:“看你一直咳嗽,可能是感冒了,来给你喝点热水。”说着把一个保温杯递给了我。顿时我的内心暖暖的。心想:下这么大的雨,父母一定很着急,雨而且越下越大,仿佛在和我们作对。正好遇上堵车,给人的感觉,这场雨永远不会停。
伴随着雨点敲击车窗的声音,我又陷入了沉思。不知道过了多长时间,到了我家居住的小区。老师拿着伞跟我说:“现在雨下得大,我送你走,老师给你打着伞。”
到了家,爸爸给我擦头,老师和妈妈在客厅里,像亲姐俩一样唠得亲热
站在屋里看窗外,雨突然停了。天空出现一道彩虹,我的心里仿佛也出现一道彩虹。