雨中情的作文
董宝平先生说过,“母爱是世间最真挚的爱”。每当下着大雨时,我就会想起雨中的那份情。
那天下着大雨,寒风就如同一只大狮子向我们怒吼着,雨不停地下,在路边积起一个个小水洼,路上车来车往,哗哗溅起雨水。
然而母亲在这样恶劣的天气下,依然要坚持送我去上毛笔课,母亲的车技并不是很好,但她骑得很慢很稳,我不以为然,只是埋怨母亲“这么大的雨,干嘛要上毛笔课啊?”“哇!”我叫了一声,一辆车从我身边飞快的经过,溅起一道水帘,我的裤角早已被浸湿了,我用手拍了拍小腿,看着前面母亲的后背,她弯着腰,正在认真骑车,她的裤脚也早已浸湿了,我没有埋怨了。
到了学毛笔的地方,我跳下车,小心翼翼地往前走,这时母亲叫住了我,我只好又往回走了,母亲低下头,那双粗糙又湿的手在衣服上抹了一下,再帮我把裤角细细往上卷起来,然后说:“不要着急,上楼时慢一点,不要滑倒……”我应了一声。之后,母亲抬起头那一刻,我愣住了,母亲的前刘海被雨水打湿了,额头流得不知是冷汗还是雨水,在她那厚厚的镜片上有着一条条雨划过的痕迹。雨水顺着雨衣滴湿了裤子。母亲却忍着寒冷笑着说“加油哦。”我扭过头去,不愿看到母亲苍白的脸,我轻轻说:“谢谢妈妈。”鼻子就像被棉花塞住了一般,心中顿时充满了酸楚,我回头望着母亲离去的背影,在大雨中越来越远、越来越小、越来越模糊……
现在回忆起来,果然“母爱是世间最真挚的爱”,无论是下雨、晴天、打雷,母爱也依旧是那么感动人心,温暖着我。