雨中情的作文
一个焦躁的盛夏的午后,大地被烤的炙热,作物被晒的萎蔫,昔日拥挤不堪的街道上多了些许宁静,往日的人山人海,今日的星星点点略显伤感,但炙热的大地容不得他们有些许停歇,只得匆匆赶路。
似乎大地的诉说被白云听到了,也似乎是她还没有准备充足,便将迟到的“问候”送来了。
原本通红的天刹那间黑了下来,太阳公公提前下班了,随后天公不作美,没有给人们喘息的机会,便哭丧起个脸,哇哇的大叫着,天空中不时出现几道闪电,接着雷声震天。
最后,大地期待的甘露终于如期而至了,没等路人醒过神来,一场大暴雨被倾倒下来,瞬间便将来不及避雨的人淋了个透心凉。这时,干涸的水井、水库,萎蔫的作物都焕发出了生机,肆意的吸吮着这迟来的问候。
这是人们才发现,路中央那个身有残疾的要饭老人仍在暴雨中拖着残缺的肢体艰难地爬行着,路旁匆匆赶路的行人和超市的店主都似乎没有注意到这个最需要帮助的人。
就在这时,一个打着伞的女生跑上前来,一手搀扶着老人,一手为他撑着伞,而女孩的全身早已被凶猛的暴雨打透了。然而,就在人们沉浸在这感动中时,却忘记了自己是否也应该伸出自己的援助之手,同女孩一起为老人遮风挡雨。最后,有两个消息,一个令人欣慰,女孩把老人送回了家;而发人深省,在旁的所有人中,没有一个肯站出来,去帮助那老人。
一次情感的旅行,有喜有悲,它正真切切的显示出每个人的内心差异,反映出的,是当今的社会风气,其结果令人深省。但至少,可以这样说,这个老人,这个夏天,他不缺少温暖。