雨中情的作文
人们常说患难见真情。当遇到困难时,朋友们都会出手帮忙,更伟大的是牺牲自己,成全对方。而在我身上发生的一件事情,则与别人截然不同。
人生的道路布满荆棘。对于一个十一二岁的女孩来说,也深有体会。读三年级时,我转到外婆家读书,那时,我几乎每晚都要偷偷的哭一会儿,因为真的十分孤单寂寞,在教室里,上课我也是坐着一动不动,下课也是动也不动。有一次下课,终于有位同学。她叫王颖,她有着浓眉大眼,皮肤白里透红,还有一张樱桃小嘴。更巧的是,她只比我大一天。从此我俩变成了好朋友。经常形影不离,她在班里担任语科课代表,而班主任就是语文老师,自然,老师和同学们都很喜欢她,而她竟然主动找我玩,这对我来说无疑是进入这所学校最大的帮助。
后来,我们考了一次考试,成绩不错的我也取得了优异的成绩班里也换了新的班干部,她变成了文艺委员,我竟然变成了语文科代表,.其实,心里的确很高兴,但为了顾及,她的情绪,我并没有显露出来下课后,我同样又去找,她并有理我,则是带着几个女生从我身边走过并把我狠狠的瞟了一眼,其实,我知道她是怎么了,但为了安慰自己,我尽量说她只是太难过了有次,上体育课时,老师在我们办举行一场铅球比赛,因此,我很紧张,终于该我扔了,她竟然把球放在离我的脚不远的地方,由于刚下过雨,地上很滑,我一步步向后退着,突然,脚一踩,终于我摔倒了……我想,这段友情就这样破碎了吗?不!我依然可以为她做一个解释,老师问我到底怎么回事,我并没有吱声,也许,这就是最合理的解释吧!
这次风雨中,我失去了友情,不过,这也告诉我,真正的友情,并不是容易的,是坚忍不拔的。