雨中情的作文
这星期,老师布置我们回家写一篇感动的文章,回到家时,我正当绞尽脑汁想怎么写时,我的脑子里忽然闪过一幅画面,那幅画面是那样清晰,那样难忘,就在我的脑海里徘徊着……
那还是很小的时候,我还在上幼儿园,幼儿园离家很近,通常放学后都是我自己一个人回家的。有一次上学时,妈妈递给我一把伞,说:“辰辰,天气预报今天有雷阵雨,还是带上伞好。”我抬头看看天空,阳光明媚、万里无云,心想:“这么好的天气,怎么可能会下雨呢?”于是我丢下伞,不顾妈妈在身后的叫喊,一溜烟就跑出门去。
正当下午放学的时候,忽然电闪雷鸣,顷刻间暴雨骤然而下。带了雨具的同学都回家了,其他人也一个个被家长接走了。我爸爸在外地出差,要3天后回来。刚好,妈妈这几天正发着感冒高烧打着点滴。我想应该不会有人来接我了吧。我一个人在教室里呆呆地坐着,又急又饿,望着窗外哗哗直下的大雨,我不由得哭了起来。
就在这危急时刻,大雨中出现了一个我熟悉的身影。哦,是妈妈!狂风夹着大雨好象要把妈妈吞没似的。妈妈挣扎着向我艰难地走来。
“辰辰,快过来,穿好雨衣。”妈妈边说边脱下身上的雨衣披在我身上。此时,雨越下越大。妈妈的头发,脸上,身上都被雨水淋透了。望着“落汤鸡”似的妈妈,望着她那因生病青白的脸,显得更加疲惫,我不禁又哭了起来……
就这样一件雨衣,帮助我挡住了风雨,可是妈妈因为这场魔鬼般的大雨受尽了折磨。你说,这慈母般的深情,我怎么能忘怀?事情虽然过去了很久,但它时时刻刻感动着我,教我好好做人,好好读书……