我是一个力气大的小男生,能帮妈妈和同学做很多事,比如:帮妈妈提菜、在学校抬早点……
有一次,我在家里玩乐高玩具时,突然,妈妈说:“我可爱的儿子,我们一起出去逛街吧。”我说:“好的。”我赶紧把玩具放回房间,就和妈妈去逛街了。
我和妈妈买了:肉、菜、水果……全是妈妈提着的,路上我看见妈妈累得气喘吁吁的,心想:妈妈这么累,我要帮帮妈妈。我对满头大汗的妈妈说:“我来提吧。”妈妈说:“你还小,提不动。”我说:“没关系,我已经长大了。”妈妈说:“真是我的好儿子。”于是,我右手提肉,左手提菜,我们就这样回了家。妈妈笑着对我说:“你真有用。”我的小脸都红了。
还有一次我在学校上早自习时,沈老师叫我和王金怡、刘涛去抬早点。去了厨房,我和沈老师抬米饭,刘涛和王金怡抬汤,抬回了教室,老师一个一个的给同学打饭,大家吃得津津有味。我看见同学吃得这样开心,我心里美滋滋的,觉得碗里的饭也更香了。
通过我的大力气帮助别人,我觉得自己真的很棒。