我真棒作文
我有两个小优点,一是语文好,二是爱看书。我为什么有这两个优点呢?那是因为“读书破万卷,下笔如有神。”只有好读书,读好书,才能品尝到读书好,才能语文成绩好。只有语文成绩好,才会对读书感兴趣。
我语文成绩好,可能是比别人识字要早一些。在我4岁的时候,妈妈和姐姐就从简单的字开始教我。比如:大、小、多、少……慢慢地,就稍微难一点,比如:圣、费、或、辽……到了6岁的时候,就更加难了,像廖、酣、裹、缝……所以经过日积月累,我掌握的生字越来越多,语文当然就好多了。
我爱看书,是因为书是我的好朋友。我家里有许多名著——《假如给我三天光明》、《鲁滨逊漂流记》、《波普先生的企鹅》、《不一样的卡梅拉》……还有学校发的自读课本,我一直收藏着,因为里面有许多精彩的片段、故事和散文哦!
怎么样,我很有心吧,我真棒!