你们都有什么本领和长处呢?我的本领有许多,可是我最擅长的本领还是书法了!
在我一年级放暑假的时候,我的父母把我送进了书法培训班。一开始,老师先教我怎么拿笔,怎么磨墨,后来老师就教我练习基本笔划。刚开始时,我总觉得写字没什么难的,可是一拿起笔,写的字总是乱七八糟,一塌糊涂,行笔时手一直不听使唤,不停的发抖,和画波浪线没有什么两样。我想:“笔在老师手里怎么这么轻盈,在我手里却一直发抖,太难了,就这样放弃吧!”
我放下手中的笔,心里难受极了,这时,我回想起了我曾经给爸爸妈妈许下的诺言:“我一定要把字练好,你们就等着看我当书法家吧!”父母鼓励我说:“好儿子,你一定行的!”想到这里,我重新拿起笔,一笔一画的练了起来。从此以后,我每天坚持练两张毛笔字,有时写不好撕了再写。经过坚持不懈的努力,我的书法有了很大的进步。
去年学校举行一年一度的书法大赛,老师选中我这个“大将”去参加,开始我非常担心,得不了奖,多丢人呀!但看了其它同学的作品后,我觉得自己并不比其他高年级的同学差,我自信而认真的完成了自己的书法作品。成绩出来后,我竟得了一等奖,我高兴极了。通过这件事,我在我们班都小有名气了。
我想信,只要努力,我一定能成为名副其实的书法家!