风光作文600字
拂晓,天空还笼罩在灰色薄纱中,我们就带着对清水湖的无限遐想与向往,驾车上路了。
一条宽阔整齐的大路延伸到远处如巨人般耸立的大门,两旁的参天树木郁郁葱葱,五彩缤纷的彩旗随风舞动。这便是那远近闻名风光迷人的清水湖吗?我深深吸一口清晨的空气,夹杂着青草的芬芳和湿润的泥土特有的气息,使人心旷神怡。
进入大门便是一条曲折蜿蜒的环湖公路,青蓝色的湖面微微漾动着涟漪,一缕柔和的阳光照映在水面上,宛如晶莹蓝色水晶上一块夺目的金斑。
在那长长的公路尽头,一片异常繁茂的板栗林赫然出现在我们眼前,一股板栗的甜香诱惑着我们。进入林中,一颗颗圆润光泽的板栗挂在枝头,我忍不住伸手去摘下一粒,剥开一尝,嗬!松软香甜,闭上眼睛细细品味,我仿佛看到一年年春华秋实,板栗树从小小苗儿成长为这结出美味果实的树木,是经过多少风吹雨打、多少次考验才茁壮成长到现在?我似乎听到风中的板栗树挥舞着枝条,自豪的告诉人们:“只要坚持,不被困难击倒,就可以收获这些累累的胜利果实”!睁开眼,面前的板栗树还是静静伫立着,而我却领悟到了一种难能可贵的优秀品质。
从板栗林出来,我直接扑向了那清澈通透的湖水。平静深湛的清水湖就像轻披罗裳的精灵,一举一动都如此醉人!不远处,几只洁白轻盈的天鹅自在的浮在水面上,岸边的垂柳枝条依依垂向水面,与白色的天鹅构成了一幅色彩轻快简洁的图画……当我还想驻足观望时,时间却过得飞快,要返程了,我只得怀着依依不舍的心情离开了这里。
别了,这风光无限好的清水湖,下次若相见,你一定会以更美丽的姿态来迎接我。