我的家乡在贵州。那是一个山青水秀、环境优雅的好地方。它不像城市拥有高楼大厦,也不是很富饶,但是,它是生我养我的地方。
家乡的山总是那么高大,高得连云都绕着它;家乡的水总是那么清,清得可以看到河底的沙石;家乡的田野散发着馥郁的清香。
家乡的一年四季如诗如画。春姑娘来到了人间,她把大地点缀得五彩缤纷,小草给春天带来勃勃生机;娇艳的小花招蜂引蝶;鹅黄色的柳丝分披双肩,绰绰动人。春天是一个充满希望的季节,让春风播撒春雨,让这个多姿多彩的世界变得更加缤纷多彩。
夏天到了,知了声声地叫着夏天。在草地上、在小河里,在商店门口到处都是小孩子的踪影。只要天气一热我们就到河里洗澡、戏水、抓鱼。我们最爱吃冰激凌了,每天我们都到商店去买冰激凌,然后美美地吃上一口,爽极了!
秋天像一个穿着金色衣裙的仙女,她用宽大的衣衫拂去太阳的焦热,却捧起沉甸甸的果实奉献给人间。秋天纷纷落下的片片枫叶是秋姑娘寄给我们的信。秋天是农民的笑脸,秋天是一个金色的季节,也是个丰收的季节!
冬天到了,蔚蓝的天空不见了,所有的生机不在了,只有那朵朵冷艳,缕缕幽芳的梅花,在静静开放。它能忍受风欺雪压和那刺骨的寒风,但它却丝毫无伤。梅花是最有品格,最有灵魂,最有骨气的。冬天虽然寒冷,但是却成为了我们的乐园。我们在雪地里打雪仗、滑雪、堆雪人、画画。
我家乡是我出生的地方,所以我爱它。家乡的山美、水美、人更美。家乡的人勤劳、纯朴、善良,使我终身难忘。
故乡,我爱你!