风光带作文
盼望着,盼望着,新年又来了,可今年天气与往年不一样,太阳老是不想出来,一切都是冰冷的。冒着严寒,我闲逛了阴雨中的湘江风光带,觉得也别有一番滋味。
株洲河西的湘江风光带,最先印入眼帘的,是供人们参观的火车头。因为大家都说,株洲是火车拉来的城市,所以株洲人对火车有特别的感情。
这就是雄壮的株洲大桥,桥上车流如水。
江堤旁边墙上的壁画讲述着中国的火车历史,从最原始的蒸汽机,绿皮车直到现在的子弹头动车,高铁。发展真的快!
继续向前,发现一个小小的亭子,中间有一个桌子,摆着象棋,我饶有兴趣地拨弄了一下,想必这里晴天的时候一定有许许多多的人吧!
再往上走,出现一条书报摊。平常日,这里有许多卖书的商贩。也有许多爱看书的人来这里买书。我也曾在这里买过。
继续往前,一路上陆续出现几块大石头书,石头书上都刻着一些非常有名气、脍炙人口的诗句。
忽然,眼前飞过一只鸟,往旁边一看,发现许多只鸟在树上吃果实,原来我并不孤独,有小鸟陪我呢!
哇,还有篮球场,兵兵球这些运动场呢!
走着走着,眼前出现几棵桃花树,树上结满了桃花,粉的,黄的,融成一片,真美啊!
走着走着,就到了五桥,从侧边看过去,两个月亮的形状还挺好看。
在五桥桥头,建有一个滑板俱乐部,这里是滑板爱好者的天堂,夏天我来过这里,十分热闹。
江堤旁边建有许多雕塑,内容都是一些令人感动的株洲往事。
我看着这江,雾蒙蒙一片,犹如仙境一般,远处的山被雾笼罩,使我想到一句“雾锁山头山锁雾"。
这一次游玩,使我十分高兴,领略到了阴雨中的湘江风光带的另一番滋味。