风光带作文
春日黄昏,我趁着太阳还没把天空染红,就要妈妈带我去沿江风光带寻找美景。
走近沿江风光带,迎面飘来了花香。原来是山茶花开出了美丽的花朵,红色、粉红色的山茶花这儿一朵,那儿一朵,像一个红色和粉红色加起来的光圈围绕着它。有的山茶花在阳光的照耀下张开笑脸:有的迎着太阳昂起头,有的害羞地低下了头,藏在了叶子下面,好像一个害羞的小姑娘。
怀着好奇心,继续往前走。几棵梅花树像穿着红衣裳的美丽少女,亭亭玉立。树上的梅花争先恐后地绽放,挨挨挤挤的,好不热闹。有的独立枝头,好像在看春景;有的两三朵凑在一起,好像在说悄悄话;有的一大簇一大簇围在一起,好像在商量什么大事。美丽的梅花开得正艳,粉红的颜色,淡淡的清香。我和妹妹忍不住摘下一朵来,戴在头上,平添了几分妩媚。
我和妹妹还有妈妈走在石板小路上,两旁站着几棵柳树,有的像在梳理自己的头发,有的像在水边欣赏自己的美貌,还有的像在朝我们招手。枝叶又多又密,很细嫩,摸上去又光滑又柔软。柔软的枝丫配上碧绿的新叶,一阵微风吹过,就会甩出像辫子一样的柳条,好看得很!
走入沿江风光带的深处,我观赏那一朵朵争芳斗艳的桃花,柔美地舒展着自己的身姿,灿烂娇媚。一族族桃花正在和自己的兄弟姐妹们玩游戏呢!你瞧!一朵桃花和另一朵桃花比美,几只小鸟也来欣赏这一场盛大的比美大赛。你再看,一朵朵爱跳舞的桃花犹如一个在舞蹈室里踮着足尖跳芭蕾舞的小仙女。沿江风光带的边缘还有一个小亭子,亭子里即可以乘凉又有椅子可以休息一下。
沿江风光带的风景说也说不尽,希望你有机会去慢慢游赏。