帮助的作文600字
记忆中,有许多帮助我的人……其中,普通的交警叔叔给我留下了深刻的印象。
暑假时,姐姐骑着自行车带我去三联书店买书,来到了一个十字路口等红灯。
只见一位交警叔叔站在指挥台上娴熟地指挥着来来往往的车辆。他身材高高的,很瘦,皮肤黝黑黝黑的,可能是长年累月风吹雨晒的结果,但他有一双很犀利的眼睛,叫人不敢直视。在烈日炎炎下,他戴着一顶白色的帽子,显得格外的帅气和威武。
这时信号灯显示的是绿色,我估算了一下,大概可以在下次红灯亮之前冲过停车线。于是,我大声地冲姐姐喊:“姐姐,快走呀!"姐姐就这样稀里糊涂地听了我的话,加快了速度。不料,说时迟,那时快,信号灯上的绿灯不停地闪烁着,姐姐急忙刹车。可平时刹车不挺灵的吗?怎么现在不好使了?糟糕,红灯亮了,强大的惯性把我们的自行车推到了斑马线一米多远。
可怕的事儿还在后头呢,那位交警叔叔迎面走过来了。顿时,我们绷紧了神经,因为当他走过来的时候,一边指着岗亭,一边温柔地说:“小朋友们,请跟我来。”
我们颤抖着从车上下来,红着脸,推着车子忐忑不安向岗亭走去,心里像一只皮球上蹿下跳的。我知道在那儿不是罚款,就是扣车,所以小声嘀咕:“你们交警就知道欺负小孩儿,是刹车不灵了,所以超过了停车线。"
没想到他温和地告诉我们:“我知道呀,这不就给你们修嘛!"我大吃一惊,以为自己耳朵听错了,只见他一手拿着老虎钳,一手扶着车子,蹲下熟练地修起来了,午时的太阳就像一个大火球,立刻,豆大的汗珠从他那黑黝黝的脸庞滑落下来。他不停地擦拭着汗珠,不一会儿,刹车修好了。他放下工具,语重心长地告诉我们:“宁等十分,不抢一秒,一定得注意安全啊,最好下次别带弟弟骑车了,你也是个孩子。”
姐姐听后连忙点头,向叔叔保证下次再也不带我骑车了。
当我坐在自行车后座上,远远地还看见叔叔正在望着我们呢,似乎他还在为我们担忧着……