帮助自己作文
有人说:“赠人玫瑰,手有余香。”有人说:“帮助别人是最大的幸福。”我说:“帮助别人,快乐自己。”
这个寒假,我跟妈妈去了外婆家,外婆家住在一个农村的小镇子上。一天下午,我和小姨父陪我的小表弟去医院打针,走在离外婆家不远的一条小路上,发现一位老爷爷瘫倒在路边,而此时,乡下的路上仅有的几个行人,却绕道而走了。
我和小姨父赶紧走上前去问:“爷爷你怎么了?”可是爷爷却说不出一句话,手想动又动不了。小姨父看到这种情况,对我说:“必须马上打120。”可是他一摸口袋,发现手机竟然忘带了,再看看前面有两个人只在远远地看着,怎么办呢?看到这种情况,我不知哪儿来的勇气,跑到前面,向一位叔叔说:“请把您的手机借我用一下,行吗?”那位叔叔看了看我,犹豫了一下。我生怕他不借,便又请求到:“那位老爷爷有生命危险,需要立刻抢救。我只打一个电话,马上就还你。”可能叔叔也知道这位老爷爷需要帮助,只是怕惹麻烦罢了。听到我这么说,很爽快地把手机递给了我。
拿了手机,小姨父很快地拨打了120,一会儿救护车来了,把那位爷爷送去了医院。在他的家人来了之后,我和小姨父才离开了医院。
事后得知,那位爷爷和外婆是一个村子上的,因突发脑溢血才昏倒的。幸好抢救及时,醒了过来,如果再晚一点,后果将不堪设想。他的家人对我们千恩万谢,直夸我是个好孩子,长大一定有出息,夸得我心里美滋滋的。
回到家,我把这件事告诉了妈妈。妈妈也表扬了我,说我是个有爱心的孩子。
通过这件事,我知道原来帮助别人是一件快乐的事,人们常常说的助人为乐,可能就是这个道理吧。